平治日前發佈了Concept X-Class概念pick-up,
並預告新車會於2017年起量產發售。

研發計劃耗資過億歐元
在瑞典斯德哥爾摩的發布會上,平治預告新車會於2017年起量產發售。廠方表示整個X-Class的研發計劃耗資過億歐元,量產版的X-Class將採用由雷諾日產聯盟提供的底盤平台,並會在雷諾日產聯盟位於巴西及阿根廷的廠房內生產,新車將主攻歐洲、南非、巴西、澳洲及紐西蘭等市場。

兩款不同設計風格
在發佈會上,廠方展出了兩款不同設計風格的Concept X-Class,銀色的Stylish Explorer造型偏向豪華優雅,車頭水箱柵用上與平治跑車相似的單横幅設計,配合精緻的22吋合金輪圈,令新車一洗傳統pick-up的商用車感覺,車廂方面就以啡白雙色作主調,中控台上方設有COMAND顯示屏,空調出風口就用上近年平治常用的圓型銀色設計。


越野車形象示人
至於芥末黃色的Powerful Adventurer則以越野車形象示人,升高了的懸掛配上30×11.5越野輪胎,令Powerful Adventurer的車身高度增至1.9米,同時車頭防撞桿下方設有絞盤,兩側沙板亦附有啞黑色保護膠邊,種種設計都突顯出Powerful Adventurer的越野車形象。至於車廂用色方面亦與車身相呼應,中控台、座椅及門壁均用上芥末黃色的物料作修飾,手套箱位置還設有一個小型滅火筒。

陣式底盤取材自日產NP300 Navara
量產版的X-Class會由平治與日產雷諾聯盟共同合作生產, 新車的陣式底盤是取材自日產NP300 Navara,而動力方面會以3公升V6柴油引擎作主打。頂級版的X-Class會配備4matic恆式四驅、差速鎖及加力波箱。X-Class的後懸掛採用五連桿配鋼製彈簧,能兼顧行車舒適性及載重需要,新車的尾斗可載重1.1噸,而拖拽能力則為3.5噸。