想不到,被人遺忘了的Jaguar XE,原來引擎調校得如此的好玩,不單有Turbo kick,高轉的煙韌,回味無窮。

鋁合金單體式車架有料到
首次劈Jaguar XE,印象是,原來車架的鋁合金單體設計果然有料到。入彎時,用著較大的動力出彎,高轉扭力下,245 45的米之蓮輪胎的撕裂叫聲淡淡的傳入了車廂,大概因為尾輪受著巨大壓力下的有聲抗議,但四輪仍有香港人的精神,咬住難關,完成工作。順著勢扭軚出彎,整個過程沒有出錯或任何的失儀,車架抗扭曲表現極之好。抗扭的意思,並非硬著不願扭,而是順滑的變換扭動姿勢,像太極的動作,剛中帶柔,加上前輪的雙搖臂懸掛,處理轉向相當恰當,兩輪依然垂直緊貼地面,尾驅發力時,前輪貼著路面,提供著充足的摩擦資訊,尾輕輕的走著,頭卻指著遠方的前進,相當好玩。

不到40萬的sport compact sedan
軚盤雖是全電子的,所以不會有任何震動,但是憑著車身的方向及輪胎磨擦的阻力,整個劈彎過程就很合理地反映出來,重心平穩的轉移出彎,這一下快感經,已經值回票價,記住,這部只是不到40萬的 sport compact sedan,它有鋁合金單體車架,還有後輪1torque vectoring功能,無論你技術有多屎爛,它都可以過濾把你變成大師,就似Dr. Strange的斗篷,把你的潛能發揮出來。身為一家之主,平日和諧壓抑了太多的情感,假日就可以輕輕放肆一點的駕駛,然而,XE充足的安全感和設備,可讓你在安全的遊樂場中,釋放著童真。


結論係,如果你不未夠班買F-Type,擁有十分一feel的XE,都是不錯的起步點。只要玩樂過後,明天努力工作,F -Type總有一天可以擁在懷裏。

2016-jaguar-xe-sport-spec-and-equipment