18年間勝出利曼24小時15次
奧迪正式宣佈, 完成2016賽季後退出FIA WEC – 世界耐力錦標賽。 自1998年來, 奧迪在18年間勝出利曼24小時15次, 以新嘗試TDi及Hybrid技術出賽, 更一擊即中, 佳績有目共睹。

大氣候要發展電動車
賽車界亦要出手協助, Formula E在這兩年間, 已為電動車研發了不少新技術, 奧迪ABT Schaeffler車隊在Formula E成績不俗, 更找來WEC車手Lucas Di Grassi操刀, 要說奧迪找到了另一片清天, 也算合理吧。

轉移賽車資源
反過來說, 在運用傳統引擎及Hybrid技術的賽事上, 奧迪已平步青雲, 或許也想像譚校長急流勇退。 又有報導指, 將於2018年變天的LMP1, 新例不利柴油引擎的奧迪, 趁機見好就收。


WEC是賽車界比較年青的名字
首次出現於2012年, 賽事劃一為6小時耐力賽, 加上六月的利曼24小時大賽, 並以利曼賽例為基礎。 各廠隊競逐的LMP1組別, 引擎不再受限於汽缸數目, 但卻限制每次可携帶的燃油量, 意在令車廠以能源效益為著眼點, 設計出又快又慳油的引擎。

賽車助長了各方面的技術研發
離地的始終要向現實低頭, 賽車助長了各方面的技術研發, 逾400公里的極速, 轉數高至19,000RPM的引擎, 令車手作嘔的離心力….. 好大喜功的年代, 無論該等技術能惠及汽車工業與否, 總之要將不可能的變得可能。 近年間, 因經濟及環保問題, 比以前更講求研發上的投資對現實應用上成效顯注與否, 繼而決定其增減去留。