Dr.Dieter Zetsche presents the showcar Generation EQ

平治在2016巴黎車展的重點是電動車,
總裁 Dr. Dieter Zetsche,
亦特別以smart casual有型打扮出場,
介紹Generation EQ概念車,
並宣佈EQ將會是平治進軍電動車市場的副品牌。

全新電動車系列的可擴展平台

平治宣布已展開電氣化未來的下一步,在2016巴黎車展亮相的Generation EQ概念車,是以一個類似VW的MEB平台發展而成的全電動SUV,將會作為發展全新電動車系列的平台。


Generation EQ and Smart EV

Ready To Change

平治表示已Ready To Change,對未來交通運輸的策略,將基於四個字母CASE而變,C代表Connected,A代表Autonomous,S代表Share,E代表Electric。Dr. Dieter Zetsche不諱言平治正因應這四大趨勢進行重組,因為這四個趨勢中的每一個都會改變汽車行業,但真正的革命在於有智慧地將四大趨勢聯繫在一起。

Generation EQ

將會是未來平治的副品牌

EQ代表Electric Intelligence的意思,就像BMW的i部門一樣,也將會是未來平治的副品牌(Sub-Brand),具備兩個可提供全時四輪驅動的電動摩打,而擁有300kW輸出功率的最新電池技術,合共可發出最大420bhp馬力,而消費者最關注的續航力,更可達500公里。

最新的車廂內部技術設計

Generation EQ還展示了平治最新的車廂內部技術設計,包括觸感的軚盤,不但是儀表採用全LED顯示屏,連中控台都已由全LED顯示屏取代。

平治為電動車準備了一個可以用於不同車型的專用平台,除了Generation EQ的SUV概念之外,不同的車型將陸續有來。 至於平治正在開發的充電技術,快速充電只需短短五分鐘就可充到160公里航程。

想好像Dr Dieter Zetsche如此有型的開平治電動車,儲定錢等新車量產啦。