若然打算用豪華車來粗用,平治今趟又出新招,相信會貼合許多人的心意。E-Class All Terrain ,旅行車加輕量四驅越野功能,柴油好力,車廂夠大,去郊外,點玩都得。

所謂不進則退,歐洲品牌當中,平治可謂最活躍之一員。繼E-Class推出後,又有GLE四輪越野車推出,隨之而來,再有同樣使用E系底盤製作的E-Class All-Terrain,All Terrain意思並非相當serious的越野,而是適合行走效外多沙石的unpaved 小路,原廠的Air Body Control,可以在35km/h時速以下,把車身升高20mm來行駛,應付各種爛路,自然步履飛揚。車上又有多項車身監察顯示,包括路面斜度、軚盤轉向角度、懸掛狀況等等,好玩之餘又有實際作用。作為一部E-Class旅行車的變種,車身高度多出29mm,離地距又高一點的E-Class All Terrain,把呆板旅行車性格,換上運動的服飾後,頓時生猛起來。

引擎暫時只有柴油版,提供了2.0L 直列4汽缸,扭力輸出高達400Nm,雖然極速只有232km/h,但0-100km/h加速擁有8秒的能力,都給予用家好力水的表現,日常粗用,走入深山小徑,都已夠用有餘。稍後會推出6汽缸柴油引擎供選擇,同是配上9前速DCT波箱。
16c722_057


車身四周包膠,防刮防沙石,特別設計給All Terrain的19-20吋輪圈款色一共有三款。

16c722_002

駕駛模式共有五個,同時備有Acceleration Skid Control,起步就住就住,便不怕滑胎。

16c722_075

多種監察車身的顯示,有用之餘,又多份玩味。

16c728_17

老老實實,紅色E-Class,咁樣打扮,又幾靚仔。

16c722_094