90年代横掃汽車界的Subaru Impreza WRX,
自94年開始,
Subaru 成立的Subaru Tecnica International 簡稱STi,
把賽車元素注入Impreza,令Impreza更快更強。

20年後的今天,Impreza已進入第五代,而第五代STi究竟以怎樣的引擎配搭出現?是Turbo?還是有電動馬達的動力輔助?大家還是拭目以待。

當下的STi配用2.5L Turbo水平對向引擎,輸出305hp@6000rpm馬力已是等閒之事,六前速手波之下,你更可以把轉數推上至7000rpm,享受高轉輸出的力量。低重心車身之內,配用了進化了的Multi-Mode Driver Controlled Center Differential (DCCD) Symmetrical All-Wheel Drive四驅系統,可說是電子控制四驅的最高境界,還有Multi-Mode Vehicle Dynamics Control 、Brembo® Performance 制動及配備 Super Sport ABS,在沙地及柏油路均可發揮卓越性能。在汽車歷史上,要在 WRC世界賽車界事揚威,兼擁有水平對向引擎,STi在此時此刻,可謂只此一家。