McLaren 570S

愛迪生有一句名言:「There’s a way to do it better – find it.」

設計超級跑車時,這句說話絕對是設計團隊的座右銘。

以McLaren最新的Sports Series 570S為例,除了因配合空氣動力學而設計的流麗外形,車身同時盡可能輕量化,體現精湛的工藝技術與及提高其實用性。對McLaren來說,從來都沒有最好,只有更好。


廠方將Sport Series的門檻前沿位置稍微降低,使駕駛者及乘客更容易跨越門檻,配合標誌性的Dihedral對開式車門設計,令出入車廂更為容易和適合日常駕駛。

除此之外,中控台及儀錶板也是全新設計,尤其是新的中控台,令車廂空間更為寬敞實用。

事實上,從震撼車壇的McLaren F1,發展到最新的Sports Series,被暱稱為蝴蝶門的Dihedral對開式車門設計已成為McLaren跑車的一大設計特色,也代表了McLaren對跑車設計的執著與絕不妥協精神。

車門,亦可以是大師級的藝術品。