illustration03-5

擁有F1車隊的McLaren Automotive為了研製源自F1賽車技術的超級跑車,投資了四千萬英鎊,於McLaren Technology Centre旁邊打造被譽為跑車夢工場的McLaren Production Centre。

McLaren跑車除了應用F1的碳纖維單體成型車廂技術之外,同時亦透過風洞及Computational Fluid Dynamics (計算流體力學) 來設計出最佳的跑車空氣動力。

McLaren利用積逾50年的賽車經驗來研發全新P1,結合空氣動力學和輕量化碳纖技術的成就,目的是要使限量生產的P1成為公路和賽道上最出色的超級跑車。


透過車身底部的空氣動力學組件及參考了F1冠軍賽車MP4-23的Drag Reduction System (主動尾翼系統),令P1擁有最佳氣流表現的超級跑車。

P1的尾翼會因應車速、轉向及制動等數據自動調整上揚角度,在公路上行駛時可延伸至120毫米,賽道模式時更可延伸至300毫米。在車身的空氣動力學組件及可調較懸掛系統配合下,P1在時速逾250公里時能產生逾600kg壓力,比GT3賽車更高,務求加強車輛高速行駛時的穩定性。

專為賽道而設計的P1,結合3.8公升V8雙渦輪增壓引擎及電動馬達,最大馬力可達至916ps,而時速0-100公里加速只需2.8秒,同時電子限定極速為時速350km公里。P1具備最先進空氣動力設計,並且憑著毫不妥協的精緻造工,快速而穩定的道路駕駛體驗,使它成為擁有一流操控表現的超級跑車。