是咁的,F-Pace將會是積架未來10年最重要車型,
原因是SUV越來越流行。
唔同意?回顧90年代保時捷財困之時,
若果沒有推出Cayenne,
就不會有今日的飛黃騰達。

2016 Jaguar F-PACE

以Jaguar運動血脈進軍SUV市場
眼前的F-Pace,除了是Jaguar史上首款SUV之外,更代表了這家專門製造跑車及豪華運動型轎車的英國車廠,決心以Jaguar的運動血脈,進軍這個競爭愈來愈激烈的SUV市場。

說到市場對手,講運動功架有Porsche Macan及BMW X3,講豪華舒適有Audi Q5 及Mercedes-Benz GLC,要在一眾強橫德國對手突圍而出,一點都不容易。老實說,Jaguar這樣遲才開拓已經強手林立的市場,如果沒有一兩招撒手鐧的話,根本沒有可能佔一席位。


2016 Jaguar F-PACE

漂亮誘惑的外形
F-Pace的撒手鐧是結合了XE和XF 的平台發展而成,優點除了是可以針對大型車而提供充滿回饋樂趣的操控反應之外, 還有充裕的駕乘空間,此舉令F-Pace比對手佔有稍大的空間優勢之外,新車外觀也做到典型的Jaguar味道,就算不是Jaguar擁躉,看到這個誘惑的外形也必然愛上。

2016 Jaguar F-PACE

0-100km/h可於5.8秒完成
第二招撒手鐧是配備來自F-Type跑車的3公升V6超級增壓引擎,340PS的最大馬力,透過8前速自動波箱及四輪驅動系統全力發揮,加上車身大量採用輕量化的鋁合,0-100km/h可於5.8秒完成。

2016 Jaguar F-PACE

劈彎功架的確勝過不少SUV對手
由於結合了XE和XF Mk2的平台發展而成,操控亦因此而相當接近XE與XF,駕駛視野清晰瞭闊,轉彎抹角十分靈活敏銳,完全沒有傳統SUV輪盡的表現。加上全時四輪驅動及大量採用鋁合金的輕量化車身,劈彎功架的確勝過不少SUV對手,可以與Macan分庭抗禮。

2016 Jaguar F-PACE

車廂反而是最少驚喜之處
F-Pace的車廂反而是最少驚喜之處,雖然已配備多媒體娛樂系統和衛星導航系統,電動的真皮座椅承托也非常出色,缺點是感覺與XE和XF差不多,欠了新鮮感。反而值得一讚的是門壁上的按鈕更符合日常用途需要,冷氣風口位置更加舒適。如果F-Pace的車廂可以與F-Type一脈相承,效果會更為吸引。

駕乘空間充裕舒適
車身大小介乎Audi Q5與Q7之間的F-Pace,意味著會比同級對手尤其是最直接的保時捷Macan,擁有更多的車廂空間,還有是非常舒適的後座。車門的開啟角度夠大,進出車廂輕鬆容易。650升的行李間容量不算很高,但已足夠承載兩大兩細的旅行喼,而且後排椅背也可摺下,裝載行李用途也十分靈活。

2016 Jaguar F-PACE

[taq_review]

優點

•  加速強勁,操控輕鬆有樂趣
•  車廂尤其是後座十分寬敞
•  實用而寬廣的行李箱

缺點

•  車廂裝潢欠驚喜,不及F-Type搶眼

2016 Jaguar F-PACE

2016 Jaguar F-PACE 35t Prestige 規格表
引擎形式:V6 DOHC 24V 超級增壓
汽缸容積:2,995c.c.
最大馬力:340PS@6,500rpm
最大扭力: 450Nm@4,500rpm
傳動形式:前置引擎,全時4輪驅動
傳動系統:8前速自動,附設Jaguar Sequential Shift軚盤+/-撥片
懸掛系統:前雙搖臂/ 後多連桿軸
制動系統:前通風碟/ 後實心碟
0-100km/h加速: 5.8秒
極速: 250km/h
輪胎:235/35R19
長x闊x高:4,731x 2,070 x 1,651mm
軸距:2,874mm
淨重:1,820kg
油缸:63L
油耗:8.9 L/100km
廢排:209g/km
售價:$698,800 起