McLaren Automotive

當代殿堂級Pop Art大師Andy Warhol有一句名言:「They always say time changes things, but you actually have to change them yourself.」

這句話正好是大半生都專注賽車的Bruce McLaren的寫照。體內流著賽車熱血的Bruce McLaren,1937年出生於新西蘭奧克蘭,21歲時獲得推薦到英國發展賽車的機會,當時他的導師是後來成為1959,1960及1966年三屆F1冠軍的 Jack Brabham,而且Jack慧眼識英雄,引介Bruce進入Cooper Cars車隊,隨即展開F2賽車的人生首項賽車事業,1959年更踏上了F1的賽車之路。

初登F1戰場的Bruce已一鳴驚人,摘下美國站的冠軍,令剛渡過22歲生日零80天的Bruce,成為當時最年輕的F1冠軍車手。


事實上,在父母經營的汽車維修站及工場成長的Bruce,早已掌握汽車工程學的實幹知識,天賦並不止於當車手。14歲的他,早已透過以Austin 7 Ulster參加當地的爬山賽,盡顯成為車手及工程師的潛質。

終非池中物的Bruce,在26歲時創辦Bruce McLaren Motor Racing,一方面是Cooper Cars格蘭披治車隊的首席車手,另一方面則開始發展自己的賽車,時為1963年。