新款Panamera建基於第二代輕量化MSB底盤平台發展而成,車身全長5,094mm、闊1,937mm,高1,423mm,長、闊、高分别較上代增加了34mm、6mm及5mm,軸距亦延長30mm至2,950mm。新車大部份車身組件都是由鋁合金製成,而為塑造出有如911的流暢車尾線條,設計師特意將後座車頂高度降低了20mm,令C柱的線條及車尾造型變得更為優美。

新Panamera是保時捷首款應用48V電源系統的新車,這套電源主要是用作供電予電動轉向輔助及主動車身滾動抑制系統,新車亦可加配後軸轉向功能,使車輛在攻彎時更靈活穩定,而在中國銷售的Panamera更會劃一配備氣壓懸掛系統。

車廂方面,新Panamera採用嶄新的Porsche Advanced Cockpit設計,中控台上大部份按掣都改用輕觸式設計,令車廂觀感變得更為簡潔,駕駛者前方的錶板只保留一個機械式轉速錶,其他如車速、油量及水溫等資訊都是透過轉速錶兩側的液晶屏幕以數碼方式顯示,至於中控台上的12.3吋觸控屏幕主要是用作操作導航及娛樂資訊系統,同時後座冷氣出風口位置亦有一個小型觸控屏幕,供後座乘客操作空調及音響等功能。


兩款汽油版Panamera都是配用新設計的渦輪增壓引擎,其中Panamera 4S搭載的2.9公升V6雙渦輪增壓引擎能輸出434匹馬力及550Nm扭力,較上代多出20匹及30Nm,而Panamera Turbo所配用的4公升V8雙渦輪增壓引擎就能輸出550匹馬力及770Nm扭力,這副引擎附設汽缸關閉功能,低負載時會以四汽缸模式運作,減低油耗及廢氣排放。值得一提的是,兩副新引擎的渦輪增壓器都是設置在V型汽缸夾角之間,這種俗稱Hot Inside V的設計能縮短進、排氣行程,使油門反應變得更為敏捷。

Panamera 4S及Turbo均搭配全新8前速PDK波箱及恆式四輪驅動系統,新車亦可選擇加裝源自918 Spyder的行車模式選擇系統及Sport Response Button,在加配Sport Chrono Package後,Panamera Turbo只需3.6秒就能完成0-100 km/h加速,而4S的0-100 km/h加速需時亦僅為4.2秒。

新車現已在歐洲開售,Panamera 4S在德國市場的定價由113,027歐元起,而Panamera Turbo則由153,011歐元起,首批新車預計可於今年第四季交到買家手中。