首次出現沒有按鍵及旋鈕的中控台

VW在北京車展上發佈了全新的T-Prime Concept GTE概念車,新車建基於MLB底盤平台發展而成,車身全長超過5米,尺碼略大於現時的Touareg,顯示了VW要進軍大型豪華SUV市場的取向。T-Prime Concept GTE的車廂採用2+2座位佈局,沒有按鍵及旋鈕的中控台首次出現在VW的車廂,配備15吋弧形屏幕,車上大部份功能都是以觸控、手勢及語音方式操作。

配插電式混能系統


T-Prime Concept GTE的動力來自插電式混動系統,其中2公升TSI引擎能輸出 248匹馬力及37.7kgm扭力,而電動馬達則能發出134匹馬力及35.7kgm扭力,整套系統的綜合馬力及扭力輸出為381匹、71.3kgm。傳動採用8前速自動波箱配4MOTION四驅系統,T-Prime Concept GTE由靜止加速至100km/h只需時6秒,極速225km/h。

能以純電動模式行走50公里

T-Prime Concept GTE所搭載的鋰電池容量為14.1kWh,接上快速充電系統只需2小時30分鐘就能完成充電,在充滿電後T-Prime Concept GTE能以純電動模式行走50公里。以插電方式運作時T-Prime Concept GTE的油耗可低至2.7l/100km,若單以汽油引擎驅動,油耗就為8.1l/100km。