若將Model S比喻為iPhone 6S,
那麼新登場的Model 3應該就是iPhone SE,
細一些,便宜一些,
但性能依然強勁。

萬眾期待的Tesla Model 3 終於正式亮相,新車採用與Model S相似的五門掀背五座位設計,雖然Model 3車身尺碼較Model S為細,但由於用上了較纖巧的錶板及中控台,所以Model 3的前座能設置在較前位置,令後座乘客的膝部空間更為充俗,此外車尾後窗玻璃亦一直延伸至後座上方,以增強車廂開揚感。Model 3的車頭及車尾都有儲物空間,足以容納所有乘客的隨身行李,車廂的深度亦足以容下一塊7尺長的滑浪板。

由於距離2017年年底的投產期還有一段時間,所以在發佈會上Tesla CEO Elon Musk未有公佈太多Model 3的規格資料,只透露新車的0-96km/h加速需時少於6秒,充滿電後的續航距離為345km。在美國市場Model 3的售價由US$35,000起,基本版車型都已隨車配備Autopilot的硬件及技援Super Charging快速充電系統。與Model S一樣,Model 3亦會有高性能的四驅版供選擇,至於其他如電池容量、馬力輸出等的規格詳情則仍有待廠方公佈。