新一代E-Class已全面配搭9前速自動波箱,公路行車中深踏油門,波檔的升降暢順如無縫運作,尤其是與3公升V6引擎的配搭,更加有順滑得如同港式奶茶般順滑,令E 400 4MATIC的行車更為寧靜舒適。

此外,我們測試的各款新車均已配Air Body Control氣壓懸掛,儘管在急彎上車身仍有少許傾側,但走彎的姿態控制得很好,不會有搖晃不定之感之外,反而令人更有信心在山路上疾馳。

在賽道激試的E 400 4MATIC,333匹的馬力加速極有快感,其四輪驅動系統的確非常咬地,愈開得快,就更加體會到四輪驅動的貼路,轉向好中性,輪胎雖已在嘶叫,仍不會輕易推頭或甩尾,能夠給到駕駛人信心在賽道上激劈。


E 400 4MATIC如此跑得,相信對手們如Audi A6及寶馬5系,都要在轉款時思考如何再提升操控,因為以前被稱為純粹商務用途的行政房車,已可以造到如此跑車化。

另外值得一讚的是Burmester音響系統,音效真的好聽,你還可以提升為3D級音響,當然代價會貴很多,我覺得其實沒必要升級,除非你要把座駕變為HiFi房吧。

詳細試車圖文

紳士運動員 2016 Mercedes-Benz E-Class