平治行政總裁Dr. Dieter Zetsche在日內瓦車展上與傳媒談及對今年全球車市的看法,及平治未來的發展方向。

預期全球新車銷量微升

Dr. Dieter Zetsche預期平治今年全球新車銷量會錄得3%增幅。外間普遍認為今年中國的新車銷量會明顯下跌,但一月平治在中國的新車銷量反而較去年同期大幅上升50 %, 成績可謂相當亮麗。相對美國市場的新車銷量預計會明顯放緩,至於歐洲本土方面仍有增長動力,但部分地區受政治因素影響,新車銷量會略受打擊。


Year of dream cars
Dr. Dieter Zetsche表示去年是平治的Year of SUV,廠方共推出了四款新SUV,而今年則是Year of Dream Cars,其中新C-Class Coupe及Cabriolet 集優良操控及舒適行車表現於一身,是名符其實的Dream Car,而新E-Class就是行政人員的Dream Car。

無人駕駛系統是未來發展方向

談及無人駕駛,Dr. Dieter Zetsche 認為無人駕駛系統 不單有助提高行車安全,亦能讓司機及乘客輕鬆享受旅程。現時各大車廠都致力研發這類系統,平治亦不例外。在未來無人駕駛系統不單會應用到乘用車上,還會應用到商用車身上。

明年加推 3個Plug-in Hybrid車款

減排方面,平治推出了一系列新的柴油引擎,新引擎有更高的燃油效益,NOx 的排放亦明顯下降,同時廠方會在2017年推出多3個Plug-in Hybrid車款,令平治的Plug-in Hybrid車款總數增至10款。