電影,當然有誇張成份,雖然如此,但編劇總要搜集足夠的背景資料,才能編成沒有犯駁的劇本。當年,大家看荷李活警匪片,相信會記得未來警察,可以透過車上電腦,連接中央系統,主角在那十五吋屏幕以touch screen操作,畫面不斷跳動車牌數字,以核對可疑車輛是否失車,並翻查疑匪個人資料。原來,編劇沒有誇張,因為電影橋段竟然變成現實。

E7

當你在睹後鏡見到E7,你不要驚慌,坐在車上的,當然不是Robocop,不過,如果E7在亮起紅藍警號,那麼你還是乖乖的停車,或許你已犯了交通例!但千萬別逃跑,因為美國警方新採用的E7警車,0-100加速(舊引擎),只需6.5秒,極速超過200km/h。

E7E7E7車頭攝影機

Carbon Motors Corporation,獨特的車廠標誌,令人誤以為是電影公司創作的牌子,但其實,它的而且確是專門製造警車的汽車製告商。美國警方已採用他們最新的E7警車執勤。最近寶馬更與Carbon Motors 達成合作協議,提供24萬套最新直六柴油環保引擎連冷卻系統、自動波箱和死氣喉組件,未來的E7警車,就是採用寶馬的心臟了。新引擎有助改善美國空氣,因為它的二氧化碳排放量,比現用的柴油引擎少40%,而且省油效能更好,大大減低政府營運成本。


E7

E7E7
採用柴油引擎作為警車用,除了環保之外,它的高扭力輸出特性,極之適合追逐之用,尤其在美國的公路上,扭力和馬力都必需充沛,才能先發制人,寶馬的直六柴油引擎,放在E7就最適合不過了。至於安全性,E7採用鋁製Space-frame車架,輕巧而且吸撞,它的車尾,能抵受70mph的後撞力,足以保護車上警員安全,所以別打算從後撞開警車,只恐怕最傷的是後面的車。

車廂完全針對警員執行職務而設計,前方中控台有齊所有操作按鈕,15吋大型屏幕顯示清楚,而座位旁邊,設有安放長槍的槍架。車門以中央式打開,方便押犯上車,後座是採以一件頭式膠製座位,背墊凹陷位,方便扣上手扣的犯人乘坐,再扣上安全帶,開車後車門會自動鎖上,再關上車廂分隔保護窗,便無懼犯人掙扎,車廂膠地面以方便清潔為大前題,口水鼻涕任你噴,無有怕,你話,是否照顧週到?警員更可透過監視系統,監視後座情況。車上還有許多高科技裝置,好像有感應車外環境的生化和幅射指數的感應器、360度夜視系統、每分鐘識別1500個車牌的識別系統和行車錄影系統等等。Carbon Motors更有大量可選配裝備,由你設定,例如防彈玻璃和車門。

一部專業警車,能充份反映警隊的專業形象,香港政府,真要考慮一下。