Range Rover有史以來最舒適又最輕巧最破格的越野車,就算今日只作輕量facelift,依然非常吸引。

隨着Defender 停產,採用傳統分離式底盤的越野車亦宣告壽終;這分對時代的妥協,也許早在4年前的Evoque開始。

2016_rangerover_evoque_01

對應現行路況
縱然分離式車架結構有利於攀山越嶺,但相對於現行先進的道路設計,其沉重又欠舒適的特性就變得非常趕客。為了迎合節能與舒適而衍生的Evoque,雖然是Range Rover系列中最輕巧,但仍不失豪華與高強的攀爬能力。


2016_rangerover_evoque_02

外觀變面
兩款進行facelift的型號分別是SE與HSE Dynamic,外觀改動包括面罩、前泵把、霧燈及前後燈組,而今次測試的頂級版HSE Dynamic,採用了全黑色蜂巢設計,並换上20吋合金輪圈。
而車廂跟外觀同樣採用雙色設計,Ambient Lighting新增至可選擇10種不同的氣氛顏色。儀表板中央增設5吋TFT顯示屏,能提供更齊全的行車資訊。

2016_rangerover_evoque_05

2016_rangerover_evoque_08

加速快轉向敏銳
動力心臟不變,仍然是2.0公升直四渦輪增壓Si4引擎。越野車配9前速波箱,Evoque算是開創先例;傳動緊密而柔順,內歛中又帶剛勁;山路攻彎準確靈活如hatchback,轉向反應銳利,但畢竟是輛牛高馬大的越野車,連續S彎會出現輕微顛簸。頭中段提速有用不盡的力氣,高轉末段才出現緩和;油門反應設定較接近on-road,未知换上越野場景時,會否出現過敏。

2016_rangerover_evoque_06

全盤地形對應
好力,也不一定耗油的,9速傳動再加上自動開關引擎系統及低轉高扭的動力編程,使耗油量能低見每百公里7.8L。
好彎,除了因為前麥花臣配後多連桿的設計,還有智能四驅連繫電子懸掛Adaptive Dynamic與制動控制扭力轉換系統Torque Vectoring by Braking,為Evoque提供最佳抓地與循跡條件。而地形反應系統Terrain Response,除了雪地、泥地、沙地等行車模式之外, 還有一項針對on-road 的賽道模式,讓駕駛人可以更硬朗的懸掛反應演繹彎道。

2016_rangerover_evoque_04

可變驅動模式
據廠方資料公布,Evoque會以後輪驅動起步,當時速超過35公里,會改以前輪驅動;而四輪驅動模式,就需要達到每小時180公里以上才會啟動;不過,有需要的時候,電腦系統會因應路況地形而自動改變驅動模式,同時兼顧節能與實際需要。

2016_rangerover_evoque_03

[taq_review]

優點
‧平路或越野的表現同樣出色
‧英國品牌獨有的氣派與震懾力
‧舒適的駕乘空間

缺點
‧ 軚感稍輕

2016 Range Rover Evoque HSE Dynamic規格表
引擎:L4 DOHC 16V Turbo-Charged
容積:1,999c.c.
馬力:240ps@5,800rpm
扭力:340Nm@1,750rpm
傳動:前置引擎‧四輪驅動
波箱:9前速自動配軚盤+/-轉檔
0-100km/h:7.6秒
極速:217km/h
懸掛:(前)麥花臣支柱/ (後)四連桿
制動:(前)通風碟/ (後)實心碟
輪圈:20吋合金
輪胎:(前/後)245/45 R20
長x闊x高:4,370 x2,090 x 1,635mm
軸距:2,660mm
車重:1,655kg
油耗:7.8L/ 100km
廢排:164g/km
售價:港幣$858,000