香港雖然是彈丸之地,但超級跑車的數目絶不下於其他大城市,當中更有不少是極為矜貴的限量版跑車,最近林寶堅尼香港代理嘉信汽車,就交付了兩輛Veneno Roadster予本地買家。全球限量9輛的Veneno Roadster稅前定價330萬歐元,折合約港幣2800萬。

Veneno Roadster採用開篷設計,底盤由碳纖維製成,車輛淨重只有1,490公斤。Veneno Roadster配備特別設計的擾流器及可調式尾翼,在高速行駛時能提供充足下壓力,增強車輛的穩定性,同時輪圈外圍亦設有一個碳纖維環,作用有如渦輪扇葉,能產生氣流冷卻陶瓷碳纖制動碟。

Veneno Roadster的動力來自一副6.5公升V12引擎,馬力輸出達750匹,車重馬力比為1.99公斤/匹,傳動方面用上七前速 ISR波箱配四驅系統。Veneno Roadster的0-100 km/h加速僅需時2.9秒,極速可達355km/h。