Tesla in Hong Kong

已成為全港最暢銷的電動豪華房車

2003年成立於美國矽谷的Tesla,是家總員工不足100人的蚊型車廠,沒有驚天動地的廣告,沒有如雷貫耳的設計團隊,沒有跨國的龐大銷售網絡,卻成功在短短七八年間,成為全球知名的環保汽車企業。

Automomo最早在2011年測試Tesla首款生產的電動跑車Roadster,然後在2013年再測試左軚的Model S 老實說,當時香港大多數車主都仍然不知道Tesla是何方神聖,加上因右軚型號需要再作撞擊安全測試而姍姍來遲,直到2014年的Model S正式在香港交車,首年訂車數量竟然已逾1000架,才開始為車迷認識。


Tesla CEO in Hong Kong

2015年Model S交車2,221架

踏入2016年1月最後的一個星期一,Tesla CEO Elon Musk親自來港開記招及與車主會面,宣佈2015年Model S交車量達2,221架,已成為全港最暢銷的電動豪華房車。加上香港政府亦提供支持政策,Elon Musk 表示Tesla在香港電動車市場已佔領導地位,而且將會在2016年進軍澳門。

去年在美國推出的Model X,也會在今年抵港,至於車迷最關心售價3萬5千美元起的Model 3,將於2017年第4季推出。

可惜在最後Q & A時,Automomo未能被點中發問,包括Tesla何時才收支平衡?會否選擇香港作為推出Model 3的首展場地?

延伸內容

Tesla Model X新車詳情

Tesla Model S 70D 六日長測報告