新車建基於MRA底盤平台發展而成

全新平治E-Class於底特律車展上首現真身,新車建基於MRA底盤平台發展而成,車身尺碼較上代略增,車身全長增至4928mm,較上代多出43mm,而輪距較上代延長了65mm至2874mm。新E-Class的外觀設計承襲了源自S-Class與C-Class的新一代平治家族設計風格,在AIRPANEL進氣口活門等空氣動力學裝置幫助下,使新車錄得低至cd 0.23的風阻。

配備了多項先進科技設備


新E-Class一大賣點是配備了多項先進科技設備,其中由84粒LED組成的MULTIBEAN LED頭燈能自動調節照射範圍,在提供高效照明的同時亦能減少對其他駕駛者構成的影響,此外還有我們早前介紹過的全數碼式儀錶板Intelligent Drive智能駕駛輔助系統,不過由於雷達頻譜問題,日後在港發售的新E-Class相信未必會具備DRIVE PILOT等的半自動駕駛機能。

在機械方面,上市初期新E-Class會有一副汽油、兩副柴油引擎及一套混合動力系統供選擇,而傳動就劃一採用9G-TRONIC 9前速自動波箱。E 200配用的2公升直列四汽缸汽油引擎能輸出184匹馬力及300Nm扭力,而E 220 d就會配用全新設計的2公升直列四汽缸柴油引擎,其馬力輸出可達195匹,E350 d則用上250匹輸出的3公升直列6汽缸引擎。

E350 e能以純電動模式行走30公里

至於插電混動版的E350 e的動力系統就是由一副2公升直列四汽缸汽油引擎及電動馬達組成,整套系統能發出286匹馬力及500Nm扭力,在電池充滿電後E350 e能以純電動模式行走30公里,綜合油耗約為47.6km/l。在稍後時間E-Class會有更多動力系統供選擇,包括245匹輸出的直列四汽缸汽油引擎及333匹輸出的直列六汽缸汽油引擎。