賓利 Continental車系的歴史可追塑至50年代,當時Rolls Royce首席工程師Ivan Evernden有意研發一款能以時速100mph穩定巡航的GT跑車,他找到在公司中負責車身外觀設計的John Blatchley幫忙,並與車身製造商H.J Mulliner合作,以R-Type底盤為基礎,設計出一款名為R-Type Continental的GT跑車。

在R-Type Continental的研發過程中,Ivan Evernden遇到其中一項難題是車重,由於當時市面上未有一款輪胎能讓一輛超過2噸重的汽車以115mph行駛,所以Evernden必須設法將新車的車重維持在1750公斤以下。為了減輕重量,R-Type Continental的車身、窗框、防撞桿以至座椅框架全由鋁合金製成,而收音機亦剔除出隨車設備之列。輕量化設計令R-Type Continental的車重剛剛好不超過Dunlop Medium Distance Track輪胎的負載上限。

動力方面,R Type Continental是配用取材自R-Type的直列六氣缸4,566cc引擎,這台引擎經調校後馬力輸出由原來的140bhp提升至153bhp,配合大比例尾牙及出色的車身空氣動力設計,使R-Type Continental能鬆容地以時速100mph巡航。


首輛R-Type Continental原型車在1951年8月面世,在英國的登記車牌號碼為OLG 490,所以有Olga這個別號。在同年9月Olga於巴黎附近的Montlhèry賽道跑了五圈,平均車速達118.75mph,可見其性能之卓越。

直至Olga原型車面世,R-Type Continental都只是一個研發的項目,未有確實投產計劃,部份董事會成員認為新車過於動感,與公司形像不符,但隨著公司內部的盟友及海外經銷商的幫助下,Evernden最終成功說服了董事會讓R-Type Continental量產發售。

一如Evernden所料,縱使R-Type Continental的定價高達6,928英鎊,新車仍收到不少來自世界各地的訂單。要知道在1952年,英國工人的平均年薪只是468英鎊,普通住宅的平均售價亦只是1,891英鎊,接近7,000英鎊的R-Type Continental絕對稱得上是天價跑車。

在1952至1955年的生產週期中,賓利共生產了208輛R-Type Continental,當中193輛是配用由H.J Mulliner製作的車身。值得一提的是由於很多買家都為新車加裝大量選配設備,令車重增加,所以自1954年起,廠方為R-Type Continental改配上馬力更大的4,887cc引擎,以保持車輛的性能表現。

由於產量不多,R-Type Continental現時在古董車市場上亦有相當的價值,在2015年5月的一個古董車拍賣會上,就有一輛未經修復的1952年R-Type Continental以接近740,000英鎊成交。