2015 Kia Sorento

閉上雙眼上車,
你會估不到它是Kia,
而且是挑戰德國對手的7座位SUV。

2015 Kia Sorento

擁有高頭大馬剛強外形

眼前的Sorento,是起亞的7座位SUV,擁有時下流行的高頭大馬剛強外形,車廂又寬敞寧靜,造工非常優雅細緻,設備更是出乎意料的豪華,雖然性能比不上昂貴得多的德國及英國對手,但是以價論車,非常物有所值。


2015 Kia Sorento

來港共分5個型號

新車一律配2.4公升直4引擎,最大馬力188匹,雖然沒有渦輪增壓,卻有24.6kgm的峰值扭力,起步加速有力,操控平穩,行車舒適寧靜,其中兩款已標準配備4輪驅動,所以它也能夠越野,非常適合戶外多功能用途。

2015 Kia Sorento

設備齊全兼豪華

除了大膽而時尚的外形,車廂設計也相當有水準,無論是外觀還是車廂的觸感,實在比以往進步了很多,而且不僅僅是美感有所提升,其高質的內飾及造工,更是我們見過最好的起亞新車。

可以乘坐7人的Sorento,最便宜的前驅入門型號,售價只需30萬,至於34萬的AWD Premium頂級型號,仍只是德國對手一半左右,的確好吸引。

2015 Kia Sorento

專為要求多多消費者而設

以價論車,全新Sorento明顯是以大件夾抵食的市場策略來挑戰德國對手。令人驚喜的是,前排座椅竟然已具備冷暖氣功能,而且三排座椅都有獨立空調(雖然第三排只是風速調校)設計,加上特大的天窗,還有已具備藍芽免提電話及輔助低音的音響,可謂是專為要求多多消費者而設。

要挑剔的話,上落第三排不夠輕鬆方便。

2015 Kia Sorento

2015 Kia Sorento

操控靈活完全沒有笨拙表現

我們測試的是四輪驅動的頂級型號,配2.4公升直4引擎,最大馬力是不算高的188ps,不過起步加速仍算有勁度,在快速公路上再加速爬頭的表現也令人滿意。

高大的車身,轉彎抹角難免出現少許外傾,但馬步十分穩健,操控也十分靈活,完全沒有笨拙的表現。至於6前速附設+/-轉檔的自動波箱,操作十分順暢,kick down反應靈敏。

進步驚人的韓國汽車

眾所週知,Kia及Hyundai是同一集團分享同一底盤各自設計外形及車廂,所以操控及性能根本不會有明顯分別,換言之,要比較只有外形及車廂設計。

所謂各花入各眼,Hyundai設計屬於穩重型,Kia則是運動型,大家可以按喜好而對號入座。

2015 Kia Sorento

優點

•   操控輕鬆容易,加速有力

•   彎路靈活平穩

•   設備非常齊全,造工上乘

缺點

•   上落第三排不夠輕鬆方便

[taq_review]

2015 Kia Sorento AWD Premium規格表
引擎:直4 GDI DOHC 16V
容積:2,359c.c.
馬力:188ps@6,000rpm
扭力:24.6kgm@4,000rpm
傳動:前置引擎,四輪驅動
波箱:6前速自動附設+/-轉檔
懸掛:(前)麥花臣支柱/ (後)多連桿
制動:(前)通風碟 (後)碟
輪圈:19吋合金
輪胎:235/55 R 17
長x闊x高:4,780 x 1,890 x 1,639mm
軸距:2,780mm
車重:1,860kg
油缸:71L
油耗:9.4L/100km (EU6)
售價:港幣$339,900