或許你家的聖誕老人要買車,

或許你家的大孩子想要更霸氣的車,

或許,你根本想買又大又抵用的家庭七人SUV,


減價速銷的Sante Fe,在聖誕前來得剛剛好。

SF05

Hyundai Santa Fe雖然在街上不太顯眼,但其實細心觀察,原來周街都有,只是它隱藏在喧鬧的城巿中,大部份人都揀黑或灰色車身,大大部,外形很流線,所以你永遠不會留意其實來自現代,更誤以為是其他牌子SUV。或許,這就叫做低調!

小改款的Santa Fe,除了Premium 版之外,今趟加入更低調的Deluxe版。超過四米全長的大型SUV,可以在30萬有找售價內擁有,是有史以來最廉宜的大型SUV。若你不要求太多,喜歡低調到極的話,作為日用七人SUV,即使它沒有皮椅和天幕,倒不是問題,最重要是駕駛感好,設備充足,售後服務招呼周到,已經足夠。

SF11

達到Premium 級享受

新Tucson外形都有八成似Santa Fe,幸好尾玻璃窗線條有所不同,二者沒有大細碼之感。事實上,Santa Fe外形會更有煞氣,因為C柱尾玻璃窗的彎刀設計,使外觀更剛強,車頭配合LED行車燈,有電鍍裝飾的大入氣口,視覺對比感強,具備大車寛宏氣派。

Premium版36萬車價內有原廠真皮椅,乘坐感確實很豪華,司機位有點沉下去,令你覺得像開大型私家車,軚盤質感及手枕等,都令你感覺具貴格氣派,而我欣賞是它的軚感和油門制動踏板質感,又真的比Tucson再高一級,提供大車化的重量感受,加上引擎呼吸的氣量,車門關上時的質感,較重車身帶來較延緩的起動反應,完全就是大車風格,沒有半點輕飄感覺,當然,相對也有缺點,就是耗油也隨之增加。原廠數字為8.5L/100km,我深信你不能在香港路面做出這數字,若然得,我請你食飯!大概打個七折就差不多,以四驅SUV來說,倒不算是太大,但要是你用開1.6Turbo或者2.0 Turbo家庭房車的話,換上此大SUV就要有心理準備餵食了。

SF04

乜都有車廂

用過Hyundai的車主都會愛上現代全包宴車廂設備,好像有大防滑平台供你放電話銀包,超大手枕箱足夠放下一隻小狗,還有超大屏幕不怕你老花的touch screen屏幕,又有軚盤遙控藍芽CD音響、行車資料顯示及定速掣、電話接聽功能都可以在真皮軚盤上找到,使用也極為方便,原廠音響雖沒有標誌那間音響公司出品,但即使由最廉宜的Elantra,現代都調校出不俗的音色,來到Tucson又再高一級,至於Sante Fe的低音單元又大一點,整體播放水平又再高級一點,一分錢可以換來一分貨。

玻璃天幕是Premium版才有的,令整體車廂氣氛較和諧,特別一提,米色皮籠我覺得最high grade的,個人特別喜歡,而車身多種顏色中,尤其紅酒色及深藍會是我的favorite,還有Vanilla 白,都是低調中又帶點貴氣的顏色,原廠共有12車身色及三種皮-黑灰米。

性能不是強項

Santa Fe從來不賣性能,只賣實用和豪華,這副2.4L NA引擎的241Nm扭力,驅動車身和我們兩位乘客算是輕鬆有力,188匹的馬力,容許你可以在高轉下駕駛,提供較為寬宏的氣量感,估計坐滿七人就剛剛夠力,不太猛,也不太弱。

操控感靈活自如,原廠韓國胎給你優質的咬地感,軚盤力度不算輕,但不能叫重,在中性偏輕的軚盤下駕駛此大型SUV,你會感覺很自在和安逸。至於後座,空間剛剛好,因為遷就了第三排,所以沒有誇張的腳部空間,但full size座椅及充裕的頂頭空間,你會覺得開揚舒服,唯一只作臨時用途為主的第三排座位,地台較高不宜大人長途乘座(除了小朋友),上落也要較好身手。

原廠有電動尾門,第三排座位也有出風口,尾箱旁邊有one click放下中排座位,使用上幫到手,而說真的,尾箱很闊,但第三排座位放下後仍佔了一定厚度,所以高度打了節扣,若然你配打算運載大單車的話,最好拉拉尺,試一試!

 

優點

•  外型夠煞氣

•  充裕車廂及行李空間

•  售價與設備比例平均

缺點

•   耗油量較高

•   第三排座位難上落

2015 Hyundai Santa Fe規格表

引擎:直4 DOHC
容積:2,359c.c.
馬力:192ps@6,300rpm
扭力:241Nm@4,250rpm
傳動:前置引擎 四輪驅動
波箱:六前速自動波箱
懸掛:(前)麥花臣支柱配氣壓吸震筒/ (後)多連式氣壓吸震筒
制動:(前)通風碟(後)碟式
輪圈:7.0J X 17″, 7.5J X 18″, 7.5J X 19″
輪胎:235/65 R17, 235/60 R18, 235/55 R19
長x闊x高:4,690 x 1,880 x 1,680 mm
軸距:2,700 mm
油耗:8.9L/100km
CO2: 208g/km
售價:$299,000 / 358,000 (premium)