試車最完美當然在賽道試。

十五年前,大小貓貓到珠海測試豐田Altezza的賽車版,

Altezza輕量化車身,原廠加焊的車架,以及改良大尾牙及賽車電腦,結果,一試難忘。


後記:一生人,總要試一次。

十五年後今天,回想當日試車感受依然新鮮。

那個清晨跟狄港生乘船到珠海,雖然眼瞓之極,還帶點不願意拖著疲倦的身軀 (拍VCM實在精力耗盡),加上當年沒有輕便相機拍攝,大機小機三部再加腳架電池等等,攝影袋重重的不在話下,拍攝車廂及行車片段更是史無前例的複雜而隆重,相較於現在有action cam,十分鐘的器材set up,當年就是三倍時間,所以當年試車片段相當珍貴,起碼TVB沒有這片段(當年我參與車迷動感世界節目)。

試車當日萬幸不是陽光普照,但車手們必需穿起防火賽車衣才能下場,我們當然也要跟足指示,老實說,賽車衣好睇不好受,熱、焗、濕、臭,縱然你以為賽車手在車廂內不太活動,但車廂悶熱和沒有風油軚的快軚盤,已提供足夠運動量令人心跳過百六,甚至窒息中暑。

依然經典Altezza

Altezza RS200跑車是當年Lexus IS200在豐田品牌下的高性能版,3S-GE直四VVTi自然吸氣引擎,黑頂引擎並寫上紅色Beams字樣,鈦金屬活瓣,比起一般合金更輕、更快、更耐用,六速手波用作賽車相當適合,而且後驅設計,車身不太大,軸距的恰到好處有平穩的直路行駛性能,轉彎又敏捷聽命,至今仍是極為理想的後驅三箱跑車,這款賽車更是改良電腦,馬力輸出高於原廠的210匹,無論如何,數字是沒有意義,轉數和速度才是實際。

在Hatchback横行的今天,三箱跑車仍對我這中坑來說,仍有半點的執著,因為房車賽就要房車,房車必需為三個四方箱才叫房車,所以WTCC的本田Type R仍不算。Altezza六速的波箱,經改良大尾牙有極快加速扭力,配合較短賽程的珠海賽車場,你可以波波盡,升到最高就可以入彎,配合得更佳,我不知道比賽會否快,但可以肯定,我根本沒有時間看速度錶,一心只是波波盡,聽著自然吸氣引擎的呼吸,差不多調子就轉波,左腳要快,但我不夠快,手要快,我也不夠快,始終是新丁,唯一可做的,就是踏油夠快,由2000rpm至6000rpm,我絕對可以掌握,可是賽道上最難不是加速,而是減速,因為顧得拖波,又要重brake,但又不能lock tyre,眼力要好,落brake要準,心情似足轉數又起又跌,你會真心覺得,原來賽車其實是心臟運動。

雖然是第一次,但Altezza平易近人的性格,以及極之精準的軚感,跑一兩個圈,你就熟習了,會以為自己人車合一。直路看台210km/h會是Altezza的極限,因為很快又到T1,沒有指示的braking point,你要預早收油,否則飛出賽道外,要好小心。最後,我體驗到,賽車其實是個人內心的挑戰,相信玩過GT遊戲的朋友都知道,唯有最接近完美動作和線位,才可以造出最快圈速,然而,人總會有錯,這種孤獨作戰的心境,會是所有車手面對的感受吧。

今天若然再有機會試Altezza,雖然開過turbo跑車或超跑,但,車不一定要快才是好,就同玩Hi Fi一樣,識得玩,先至係好玩。每一部車都有長處,每一部車都可以很快,只是你能不能夠打破心自己的心魔。

最後,我想講,十五年後外形依然好看,性能仍然是最佳的豐田後驅房車,六速,手波,爽朗的性格,令人回味再回味。