走懷舊路線的California,
採用了傳統法拉利Grand Tourer的
前置引擎後輪驅動的設計,
是一款可以高速駕駛的享受型跑車。

2009 Ferrari California

當事物擁有非一般的吸引力時,就會有令人著迷的魔力,像哈利波特電影,雖然你 已知道續集大約的內容,還是會一直捧場。法拉利跑車也一樣, 你永遠不會懷疑新型號的性能,也會心思思的期待每款新車的推出。

全新雙離合器波箱
新車的焦點是全新的7前速雙離合器波箱和電動硬頂。新車也是法拉利邁向環保的第一步,廢氣排放減至每公里305.6g。至於新車的Image Colour,原來除了紅之外,還有是廠方曾於於1957年推出 California Spider時採用過的藍色,賣相其實比紅色更有韻味。


最舒適的法拉利
在港島南區的多彎路上,身段靈巧,轉向其實已是十分銳利的California,轉彎抹角的表現明顯不及F430的激進,擺明車馬是針對日常用跑車的設計,而不是F430的賽車化激進駕駛表現,肯定更適合女士駕駛。以Comfort模式行車,California的Grand Tourer個性立即表露無遺,駕乘表現是現時法拉利跑車中最舒適的,只要不深踏油門,甚至連引擎聲浪都壓抑得十分低調,不似F430的咆哮和招搖,在市區塞車時開California,完全不會有操控和予人招搖過市的壓力。

既可溫柔又可激進
當遇有大直路時,只要深踏油門,California會立即變得激進起來,引擎聲浪同時亦變得如轟天價響,California其實是擁有雙重性格的跑車。不止於此的是California一樣提供軚盤Manettino行車模式旋鈕,拜這項電子科技所賜,選擇Sport模式行車,不但轉波的表現更靈敏,懸掛立即變為硬橋硬馬,連引擎聲浪也立即高吭熱情起來。除非你特別熱愛賽車化的操控反應,否則以California的能剛能柔表現,其實是更適合香港這類都市日常用車的需求。

用途靈活的開篷超跑
車廂造工是一貫的法拉利豪華感,沒有驚喜。其實最令人驚喜的是全新的7前速雙離合器波箱,體會過其真正順滑如絲的轉波表現之後,簡直會將現時的F1半自動波箱視為上世紀的產品。至於廠方稱為2+的後座位,其實非常淺窄,乘載小孩尚可,是迎合小家庭出遊時帶同小孩之需要,總算是實用的設計。打開電動硬頂需時大約14秒,關上硬頂時行李箱容量有360公升,足夠放小型行李有餘,以法拉利跑車來說,可算十分實用。

最具靈活用途的法拉利
整體而言,操控輕鬆容易,性能超級的California,可說是現時法拉利車系中最具靈活用途的一款,因為既可打開硬頂變身為開篷車,又提供2+2的後座,若果嫌612轎跑太成熟,又覺得F430太激進的話,用途實際兼靈活的California,將會是最適合日常使用的法拉利。

2009 Ferrari California規格表
引擎:V8 DOHC 32V
容積:4,297c.c.
波箱:7前速雙離合器半自動
馬力:460ps/ 7,750rpm
扭力:485Nm/ 5,000rpm
0-100km/h: 4秒
0-400m:12.2
0-1000m:22.1
極速: 310km/h
廢排:305.6g/km
長x濶x高:4,563 x 1,902 x 1,308mm
軸距:2,670mm
售價:HK$2,998,000