挾2015 International Van of the year大獎而來的Daily Van,

外形是歐洲流行的高車身高載貨量設計,

而且擁有同級獨有8前速+/-自動波,


強調駕駛樂趣的商用Van

來自意大利的IVECO Daily Van,在廠方產品介紹短片中,竟然是一款強調強調駕駛樂趣的商用Van。當然,商用Van的駕駛樂趣,其實是指駕駛輕鬆舒適,而不是劈彎的樂趣。

操控輕鬆舒適

我們測試的是連載貨總重5,000公斤的的輕型貨Van,坐在高高在上的駕駛席,加上兩邊的特大視野睹後鏡,可謂一眼關七。已有動力輔助的軚盤,操控的靈敏度當然不及私家車,但已相當靈活準確,我雖是第一次開歐洲商用Van,已即時可以上手,完全沒有難度。

轉波之順滑實在令人刮目相看

由於沒有載貨,車上的170hp馬力3公升直4柴油引擎,由於有共軌直接噴注及渦輪增壓的雙管齊下,在8前速ZF+/-自動波的驅策下,起步非常有勁,而且轉波之順滑,實在令人刮目相看。

至於同級車罕有的8前速自動波箱,還設有+/-轉波和ECO及PWR兩個駕駛模式,除了可以輕鬆的D波走天涯,居然還有電子泊車的P掣,可謂開商用Van之先河。

體貼舒適的駕駛艙

值得一讚的是駕駛艙空間寬敞,座椅符合人體工學,尤其是腰部的承托十分舒適。車廂也設有不少儲物晞及暗格,最體貼是波棍位置就在軚盤邊,非常就手,無需伸前或甚至要俯身向前轉波。至於門邊附近的杯架,亦是非常實用的設計。

高效率業務實惠選擇

整體而言,38萬元有找的車價不算是特別便宜,不過從高運貨量及代理承諾的售後服務來衡量,例如零件供應保證服務,2年或甚至5年定期保養全包套餐,都是物流業及商用車市場最實惠的售後服務。其中一項gimmick是車輛在24個月或行車160,000公里保用期內,若因零件缺貨而導致不能用車,代理會以每日$1,000元現金補償車主。換句話說,以Daily作為搵食車,實在是追求高效率業務的最實惠選擇。

優點

•   操控輕鬆,慳油好力

•   駕乘舒適,上落輕鬆容易

缺點

•   車身高於1,8米,未能停泊部分停車場

[taq_review]

2015 IVECO Daily Light Weight Van規格表
引擎:直4 共軌直接噴注 柴油 渦輪增壓
容積:2,998c.c.
馬力:170hp@3,500rpm
扭力:400Nm@1,250rpm
爬波度:>40%
傳動:前置引擎,後輪驅動
波箱:8前速ZF雙離合器自動
懸掛:(前)獨立式附扭力桿/ (後)扭力桿及吸震筒
制動:(前)通碟 (後)碟
輪圈:16吋
輪胎:195/75 R16
長x闊x高:5,648 x 2,010 x 2,700mm
軸距:3,520mm
第一軸淨重:1,418kg
第一軸淨重:1,075kg
最高載重量:2,507kg
總重:5,000kg
油缸:70L
廢排:EU6
售價:港幣$379,900起