老婆有家的感覺,你會安心出外拼搏,

車有家的感覺,你會安心駕駛,

如果用有家的感覺的車載住有家感覺的老婆,你會享受生育的樂趣,那就做夠七人吧!


 

Sienta 011

Sienta做幸福家庭車

豐田Sienta根本不是給年輕人的車,而是給喜歡家的感覺的中年男人,當然你極度希望娶得年輕貎美,持家有道,外剛內柔,只會對你溫柔的老婆仔。至於毒男,就一定不會喜歡它的內麻。

幸福Sienta的確為幸福人而設,好像前座乘客位的小鈎,就鈎出愛心豆腐花來,掛著豆花回家同老婆仔一起吃,你一口,我一口,多溫馨,而且車上的儲物空間太多,單係放水樽的地方滿瀉了,雖然不知為何要那麼多水樽位,但總會有用的,至於司機位中間平平坦坦的地台,鋪上毛毛地毯後,溫緩而溫馨,即使放著相機,地圖或者書本,佈置成一個家,嘩,根本就係一個愛巢!

Sienta 010

幸福的波箱

Sienta車身並不高,沒有本田Freed的腫脹,開起來很矯捷,尤其劈彎,估不到好好劈,避震壓腿有力,穩打穩紥,不過,引擎和波箱是幸福型號,同Corolla同樣的配備,快,No Way,爆,No Way,但是拖著手仔慢慢揸,它的流暢無限轉檔,加速變得流暢自然,愛也變得Infinity,不過要是你心急,CVT的老毛病就會完全展現,那種有如極度Turbo Lag的動力,遲了兩秒才有料到,聲音先行,動力後上,這種慢十秒的加速力,若然心急,你會火滾,但慢條斯理,你會感覺幸福,所以簡單地說,這部幸福的車,不宜快。也別把波棍拍去S模式,因為它會令引擎保持在三千轉以上,聲音hold住一個key,死不斷氣,無論踩油,放油,車速只會慢慢增加,轉數可以不變,這種絕技,又叫幸福!其實,許多車廠的無段變速,已進化為像手波般設定在某個波段,表現也像手波,但Sienta則保留傳統的老風味。

Sienta 08

幸福地台

Sienta 06豐田設計師搞盡腦汁把後排座椅收摺起來,今次他們就搞出玩向前收的玩意來。操作時第二排並非一般只有椅背向下收摺,更可把第三排吃下去了,完全隱藏起來,變成五人座駕,神不知鬼不覺。而且用Sienta接載老人家安放輪椅在車後,都有足夠空間,又雙電趟門,上落不複雜,出入第三排都算輕鬆自如,單手一拉中排座位,就完全搞掂,不費吹灰之力。

 

Sienta 017

優點

•   夠多儲物位

•   七個座位車仔細細

•   好彎

缺點

•   無爆炸力

•   Sport mode CVT波箱拖得好長氣

2015 Toyota Sienta七人車規格表

引擎:直4 DOHC VVT-iE
容積:1,496c.c.
馬力:109ps@6,000rpm
扭力:136Nm@4,400rpm
傳動:前置引擎 前輪驅動
波箱:CVT 無段變速
懸掛:(前)麥花臣支柱配圈形彈簧/ (後)扭力桿
制動:(前)通風碟(後)碟式
輪圈:16吋合金
輪胎:195/50 R16
長x闊x高:4,235 x 1,695 x 1,675 mm
軸距:2,750 mm
車重:1,330 kg
油耗:20.2 km/L (日本JC08)
售價:$234,920