B-Class是平治中最廉價的家庭車系列,

但不失平治貴格質感,

平易近人是B仔的優點。


平治2015改良版B-Class,新包裝下配上17吋碳灰合金鈴,新車頭格柵及擾流設計及改良中控台,整體質感比上一代更感扎實,更物有所值。同時,新B-Class比之前sporty,外觀年輕化,揸出街都不會覺得係媽咪車。

 

有進步的小平治

35萬級別中,擁有寬敞高頭空間車廂的入門豪華級家庭hatchback車,除了去年新入的寶馬2 Tourer之外,最近新加入了Golf Sportvan,價錢更低過三十萬,成為了B-Class的新對手。事實上,除了牌費是買B的最大阻力之外,其實論抵用,B-Class的賣點也不少,最起碼優質操控和一流的駕駛視野,就是B獨有的,當然還有平治高級的氣派及家族式的設計,包括座位調校掣鈕位置是在問邊的、軚波、D波停車開門會自動會轉為P波的安全模式,都是平治的性格。

b008

車門質感

關門聲效會影響評分標準?對。如此重要?重要!對我來說,一部車感覺好不好,其實由接觸車門一刻,拉動把手至車門回彈,然後關門時的產生的聲效及震動,足以影響你對車的觀感。平治的關門聲,就是具吸引力的一類。

說真的,新一代B仔似乎比過去有更強烈的質感,雖然廠方沒有標榜門校或膠邊經過改良,但直覺上,新B相較於兩年前的,車身給予你更具份量的感覺,關門的音調,是變回平治的調子,大約是E調。下次留意下。

B_003

新車的引擎及排氣聲浪也不會令一位年輕車主失望,以價論貨,1.6公升渦輪增壓引擎配七速dual clutch,起步先柔後爽,雖不是跑車般的快,但聰明的平治波箱電腦,會因應環境而作出適當的配合,好像即使你在Eco mode駕駛,較深的踏油,也能夠給予強而有力的加速,必要時突圍,都有馬力在輪。其實,B200的引擎已更新至可以輸出250Nm的扭力,所以性能上比起兩年前提升了不少,而且更省油。個人來說,我當然喜歡A-Class直接的反應,但B仔轉用S Mode後,反應快得多,它能keep轉數,拖波,油門反應變成Sport汽車,都不令我失望。整體上,B200同A200都是同一副機器及波箱,但B整體反應來得溫柔,車架也較軟,感覺會像家庭車。然而,經常長途駕駛的我,我反而會選擇B這類高身易睇位的小車作為正室,A,只能當我的二奶,然而,要得二奶,我當然要去盡一點,AMG45 CLA吧。

b007

更新了中控台

新B仔中控台裝上加大了少許直徑的顯示屏幕,掛在台上係有點突兀,但想到它沒有收摺功能,反而會少一系列會壞的組件,幸而它又不阻礙視線,所以也會欣然接受。新軚盤同樣有遙控功能,掌握車上資訊一目了然,控制電話音響輕而易舉,較粗身的環身,握持感覺比上代佳,再加上電軚的流暢反應,不會過急,也不笨,預見能力佳,而且配合B仔較高和直身的駕駛位,坐上後視野一覽無遺,容易掌握交通,泊位也輕鬆,開起來會比A仔更易上手和安心,作為太太車,又或者新牌車,B-Class平易近人的性格是令用家樂於使用。最後,儀錶也update了與A-Class同樣的背景板,加強了視覺質感,設計品味較強,令你感覺值回票價。B_001

至於後座則沒有變化,平而直的座位倒算舒適,優點是老人家上落方便,但較淺的座墊,雖未能給予極度豪華的感受,但畢竟,這是一部「用」車,最重要係司機位夠舒服,尾箱夠大。

B_002

[taq_review]

優點

• 易睇位又易揸
• 大量選配配件,你可以改造它
• 平治貴格氣派

缺點
• 1.6公升引擎級別牌費又貴一截

2015 Mercedes-Benz B200規格表

引擎形式:L4 DOHC 16V Turbo
汽缸容積:1,595c.c.
最大馬力:156hp@5,300rpm
最大扭力:250Nm@1,250rpm-4,000rpm
傳動形式:前置引擎‧前輪驅動
傳動系統:7G-DCT
懸掛系統:前支柱配圈形彈簧及搖臂/ 後搖臂
制動系統:前通風碟/ 後實心碟
平均耗油:5.4L/ 100km
0-100km/h加速:8.4s
極速:220km/h
長x闊x高:4,393 x 1,786 x 1,557mm
車重:1,425kg
軸距:2,699mm
售價:HK$339,000
查詢:Zung Fu

 

伸延閱讀

2014 BMW 2 Active Tourer

2012 Mercedes-Benz B-Class