老婆問你點解有GLA 250唔買,硬要買 GLA45 AMG,應該點答?

女人著重價錢,男人著重操控。只要動動腦筋,你就可以順利過關,揸部車返屋企。

回答時,必需用平和心,注意心跳,用理性和客觀角度分析。

這部GLA 45採用出自AMG的兩公升turbo引擎,除了應用在A Class和CLA,還有最新的GLA。雖然係同一款引擎,但放在不同外殼及車架上,駕駛享受各有特色。三部都開過的小松,他特別喜歡CLA,跟著是GLA,最後才是A。


AMGGLA45

為何小松會特別喜歡CLA?

CLA雖然跟A擁有同樣規格,但多了行李箱後,劈彎味道更加濃厚,走彎慣性較容易觸模,但是A的快而準性格,對喜歡事事都去到盡的後生仔,會較為啱key,但作為一般人的家庭車,又要有接近超跑性能,四道車門,仲要有個尾箱,CLA會比較合適,不過,CLA和A都有一大問題,就是乘客上落車會容易撞頭,這種以著重美感設計的車身,往往要多一點遷就,但對於我們家有一老,實用性方面當然不能配合需要。

繼續用溫柔語氣對她輕聲分析。

GLA 45係SUV車型,有五坐位,又有Hatchback大尾箱,車廂較高,進出時不需彎身進入,輕鬆得多,雖然加速力遜於前二者達0.2秒,爆炸力又偏向溫柔,對於我們一家是相當合適。功能和性能二者平衡,我會願意用那0.2秒的爆炸力,來換更安全的駕駛,而事實上,若非對駕駛太敏感,又或者不是經常波波盡來駕駛,我相信360匹馬力輸出,其實已經夠用有餘。進出公路,扒頭轉線,會較輕鬆和安全,而且它有強力的AMG制動碟及卡鉗,減速力相當快,預見力強,安全效能給予更大信心,一般GLA250不能做到。

智能波箱

呢個時候如果她尚未反面,其實你已進入大直路,你要保持耐性。

AMG的跑車並非一味夠快,其實,要欣賞AMG應該從內部結構開始。

GLA AMG跟其他成員一樣,最重要是引擎冷卻。為了滿足如此巨大爆炸力,水箱除了使用正面入風口的冷卻板之外,前輪輪拱前端也加有冷卻器,當高速行駛的時候,氣流繞進車輪便可同時提升冷卻效率。

Aero也是AMG的重點設計,除了美觀,最重要是為AMG跑車提供足夠下壓力,同時引導大量生風冷卻制動及引擎,有實際功能,然而,眾所周知,風洞研究費用是相當昂貴,要造出低風阻但又大冷卻效能的車身,成本也相應提高,不過,開過AMG的人都會feel到它的氣流動力裝置,對高速駕駛時穩定和寧靜有很大的幫助,尤其cut線扒頭加速,AMG的穩定和安全就值回票價。

AMGGLA45

AMGGLA45_09另一出色部份是AMG波箱,GLA AMG同樣使用AMG獨有的Speedshift七速雙離合器波箱,這個波箱固然跟普通的七速波箱不同,務求要足夠抵受450Nm扭力,用料和質量要大大提升,而且波箱電腦比一般GLA聰明得多,簡單地說,更人性化。它可以學習你的駕駛習慣,從而配合波檔及油門反應,即使是Comfort,你也可以踩得很快,又或者是Sport,當你放軟下來,電腦又會自動配合放鬆反應,相當聰明,當然,波波盡高轉踩油,GLA的加速力就源源不絕,引擎和氣喉的聲浪也因為活瓣打開了而湧入車廂,由寧靜變得狂野,所以你大可以說它是雙重性格。

 

 

AMGGLA45

優點
•車身濶落,頭頂空間足
•要靜有靜,要嘈可嘈
•力量和敏捷操控令人心動

缺點AMGGLA45_03
• 價錢係天上人間價
• 外觀還未夠辣

Mercedes-Benz GLA 45 AMG 規格表
引擎形式:直4汽缸 DOHC 16V 渦輪增壓
汽缸容積:1,991c.c.
最大馬力:360hp@5,500rpm
最大扭力:450Nm@2,250-5,000rpm
傳動形式:前置引擎,前輪驅動
傳動系統:Speedshift 7G-DCT雙離合器自動波箱 (濕式)
0-100km/h:4.8秒
極速:250km/h
懸掛系統:前麥花臣氣壓避震/ 後獨立式配氣壓避震
制動系統:前通風碟/ 後通風碟
輪胎:235/45ZR19
長x闊x高:4,445 x 1,804 x 1,479mm
軸距:2,699mm
重量:1,585kg
耗油量:(巿區) 9.9L/100km  7.5L(混合)
碳排量:175g/km
售價:HK$812,000
查詢:Zung Fu Company Ltd.