寶馬最近開發了三個新品種,包括電馬、混能馬和前驅馬。前二者同屬一貫寶馬作風-後驅,至於全新2 Series Active Tourer,就把MINI的引擎搬到寶馬上,成為首部前驅新寶馬。

大鈴薄胎,都可以令駕駛感直接和敏銳。

 

「傳統」需要保留嗎?還是你會認為,過份保守只會令思想停滯不前,最後遭新世代人淘汰?

我會取二者平衡,即使為了打開巿場,也要兼顧品牌傳統。


Active Tourer打破寶馬一向後驅的傳統,車系中卻只有前驅供應,引擎就是MINI的三氣缸和四汽缸渦輪增壓引擎。

無疑,外形包裝有令人物有所值的觀感。

今次試車是頂級版225iA,2.0公升四汽缸引擎配Turbo,可以輸出231匹馬力,低扭之強達到350Nm,數字上已可媲美以往的跑車,但它卻是家庭車。結果,你可獲得源源不絕的動力感受,扭力之強令起步快速,而且中段加速鞭鞭有力,0-100加速也可在六秒完成,快得有點過份。然而,高扭力好處是,即使車上載滿五人,仍能提供身輕如燕的操控感,尤其在洲際公路駕駛,當你握著這股動力,就有操控主動權,選擇離開危險的車群。

蛋形車身,方便乘客出入。

豪華家庭車

這部225iA的2系寶馬雖然貴,售45萬多,但你可獲得保留寶馬真皮沙發味道的傳統寶馬feel,而且空間感會令你誤信走進五系,感覺物有所值。玲瓏浮凸的中控台,視覺有點過腫,未必人人受得住,但如此觀能刺激會令你不覺沉悶,如果你家中已有另一寶馬。至於設備和操作方式,則同一般寶馬沒有兩樣。

輕軚盤,高視野,最適合女士駕駛。

靚Hi Fi,舒服座位,樓底高,視野廣,輕軚盤,包裝以至觸感,都照顧現今香港人,所以,寶馬不怕出前驅,因為,香港人著重實際,以「性價比」來說,35萬有找的218iA 豪華版我認為是最抵用,至於齋版不用三十萬出車,純粹買它的空間和駕駛視野,倒是比1 Series Hatchback更能迎合家庭需要。

駕駛感同其他寶馬係有分別的,分別在於沒有那種激進的感覺,高車身也令你放鬆心情,輕得過份的軚盤,會使你放下盔甲,返回純真的駕駛態度,安心與家人享受家庭樂。即是話,男人見到它,不會有衝動,握著它,更不會失理智,2系,就是這樣的純真。如果老婆叫你買2系,也意味著你對速度,將要被雪藏好一陣子。

後座座墊是full size設計,乘坐比預期舒服。

整體評價

若然你對寶馬這牌子傳統沒有任何執著,也沒有感覺得話,甚麼驅動?怎樣驅動?對你來說相信沒有太大影響,最重要它是寶馬便好了,而且最緊要便宜的話,寶馬選中你了。事實上,寶馬有今天品形象覺實得來不易,是經過數十年的建立,然而,一向強調跑車操控的寶馬,今天卻不去執著這獨有的駕駛風格,又如何理直氣壯地同大眾講,寶馬與平治和奧廸與別不同?或者,我對寶馬2系Active Tourer只出前驅,的確有點失望,的確,我年紀大了,有點古板了。

出入方便長者,是這類高身房車的最大好處。

純粹作為家庭車,買218iA係抵過225iA,因為你可以買1.5公升引擎級別牌費,為荷包節省不少,而且35萬之內,有寶馬上等的車廂味道,有充裕行李空間,又有不俗HiFi音響,使用上會感到很貼心,至於高性能一點的225iA,可以提供更佳的扭力輸出,駕駛寬容度,可以再提高一點,但是,這個價位買多少少的質感未必太值得,因為這是一部前驅寶馬,而且,這價位中你有空間去選擇其他日本頂級豪華MPV,好像Honda Odyssey或日產Elgrand。

有電動尾箱門。

優點

• 外型肌肉感強,感覺扎實

• 車廂氣氛和諧舒適

• 後座空間廣闊

• 車系有1.5公升引擎選擇省牌費

缺點

• 一洗寶馬後驅傳統

• 售價昂貴

評審環節 以10為滿分
外形及設計 8.0
設備 8.0
造工 8.0
性能 8.0
操控 9.0
安全 9.0
物有所值 9.0

2014 BMW 225iA Active Tourer規格表
引擎形式:L4 DOHC 16V Turbo
汽缸容積:1,998c.c.
最大馬力:231hp@4,700-6,000rpm
最大扭力:350Nm@1,250rpm
傳動形式:前置引擎‧前輪驅動
傳動系統:八前速自動波箱
懸掛系統:前單點式支柱/ 後多連桿
制動系統:前通風碟/ 後通風碟
輪胎:205/55R17
0-100km/h加速:6.6s
極速: 240km/h
長x闊x高:4,342x 1,800 x 1,586mm
軸距:2,670mm
淨重量:1,35kg
碳排放:139g/km
耗油量:6L/100km
售價:HK$457,900
查詢:BMW HK