售價昂貴的S1,

暫時是同級最快的小鋼炮,

也是奧迪晉軍Premium Hot Hatch的小鋼炮。


市場上唯一的四驅小鋼炮

全新的S1 Sportback,暫時也是市場上唯一的四驅小鋼炮,加上0-100km/h只需5.9秒,暫時也成為同級車中最快的小鋼炮。

不過S1接近50萬港元的售價,和售價只是30萬有找的Renault Clio R.S. 200相比,又甚至是22萬元有找的Ford Fiesta ST相比,也令S1成為同級車中最貴的選擇。

外形醒目

當然,S1的昂貴,除了是因為多了一套四驅系統之外,德國車特有的質感和造工,跑味的車廂設計,加上S系專屬之運動套件,也是造價比對手昂貴的原因。

外形上,鍍鉻的門邊鏡,跑車化的擾流設計,四出排氣喉,18吋合金車輪,紅色煞車卡鉗,再加上S家族的標記,令S1擁有比普通A1車系更醒目的跑格外形之外,也成功營造高級小車的形象。

專屬的quattro內飾配搭S系的跑車前座椅

車廂的布局也同樣刻意賣弄跑格,平底的跑車軚盤,配合專屬的quattro內飾套裝及S系的跑車前座椅,我們測試的新車配的紅色的內飾,尤其是前座椅背都是紅色的設計,為本來相當沉實的灰黑色為主的車廂,營造了非常突出的效果。

屬於小型車呎碼的S1,車廂空間當然不會寬敞,跑車化的前座提供一流的乘坐感,6前速的短行程手動波箱,檔位清晰利落,離合腳踏偏輕,制動腳踏和油門的距離適中,做heel & toe拖波輕鬆容易。

至於只坐2人的後座,空間只是剛剛適合兩名成年人,加上車尾的流線形設計,頭頂空間亦有點侷促。

在多彎的山路上快跑十分過癮

短小精悍的S1,為了帶來更強的動感,轉向比率調快了,前懸掛也經過跑車化的調整及加固,而後懸掛更改為靈敏度較高的4連桿,換來的是比A1靈敏得多的轉向軚感之外,彎路更紥實,操控更非常直接敏銳,加上擁有四驅功能,在山路上疾走,不但轉向敏銳,更有穩如泰山的表現。

至於最大馬力231hp的2公升引擎,相比普通A1採用的185hp馬力l 1.4公升引擎,馬力和扭力都有大幅的提升。

這副引擎不只馬力高,扭力也有370Nm,而且低至1,600-3,000 rpm之間已悉數輸出,0-100km/h只需5.9秒,在多彎的山路上快跑,拖波入彎後再加速,拳拳有力,十分過癮。

整體評價

論好玩的話,為速度而生的S1,是市場上少有的手波型號,的確十分有玩味,只要將行車模式選在dynamic,懸掛會變得更硬朗,軚盤也會重一些,引擎的排氣聲浪也大增,駕駛感覺就立即變得更為激烈。

擁有四驅功能的S1,彎路功架十分了得,也非常靈活而穩定,不過整體的設定仍是偏向舒適,追求粗獷而狂野的操控感受的朋友,會有意猶未盡之感。

論實用的話,S1的行李箱空間只是一般,要放置大型行李,必須要把後座椅放平。不過最大的考慮,還是接近50萬元的售價,因為多付6萬元左右,已可買到大一級的S3 Sportback,不過就只有自動波的選擇。手波的S1,似乎只能吸引少數的手波車迷了。

優點

•   操控輕鬆容易,加速強勁有力

•   彎路穩如泰山

•   高性能又慳油

缺點

•   後座只乘2人

•   配件不少而且售價高昂

評審環節 以10及5★為滿分
外形及設計 8
設備 8
造工 9
性能 8
操控 8
安全 9
音響 8
物有所值 7.5
Automomo評價 ★★★   推薦

2014 Audi S1 Sportback 2.0 TFSI quattro

引擎形式:直4 DOHC 16V 直噴 渦輪增壓
汽缸容積:1,984c.c.
最大馬力:231 hp@6,000 rpm
最大扭力:370 Nm@1,600-3,000 rpm
傳動形式:前置引擎,全時4輪驅動
傳動系統:6前速手動
0-100km/h:5.9秒
極速:250km/h
懸掛系統:前麥花臣支柱配圈形彈簧/ 後4連桿
制動系統:前通風碟,後碟
輪圈:18吋合金
輪胎:225/35 R 18
長x闊x高:3,975 x 1,746 x 1,423 mm
軸距:2,469mm
車重:1,415kg
油耗:7.1 L/100km
廢排:166 g/km
售價:$499,614

車價資料:

2014 Audi S1 Sportback price and Spec