不知不覺,日產Teana已發展到今天的第三代車型,

新車口號也由第一代的「Modern Living」、第二代的「Hospitality」,

改為第三代的「Driving Performance」中型房車。


2014 Nissan Teana

面向全球的中型房車

日本的中型房車市場,日產Teana從一開始已是走豪華舒適的路線,這主要是因為Teana是一款面向全球超過120個國家及地區的中型房車,其中更以美國及中國為最大市場。

眾所周知,這兩個市場都是追求豪華舒適為主的市場,難怪Teana會以偏向豪華舒適的設定作為賣點。

以Driving Performance為口號

不過時移世易,隨著北美及中國市場也開始追求動感而又豪華的設計,第三代Teana也作出相應的動感改變,迎合市場潮流所趨。

全新的第三代Teana,新車的外觀已因應「Driving Performance」而作了改動,例如車頭面罩已改為比較動感的設計,車頭配備投射式Xenon大燈,車尾配的是LED尾燈組合,整體車身設計以修長及富有張力的線條為主,令新車的整體外形斯文之中帶點動感。

轉彎抹角的反應非常紥實

得益於車身的剛性提高,重量降低,新車的操控是出乎意料的靈活敏銳,雖然轉向的動力輔助是偏向舒適的有點輕,但轉彎抹角的反應非常紥實,在山路上快跑,有穩如泰山之感。

至於2.5公升直4引擎配合CVT無段變速波箱,優點是運作非常寧靜順暢,尤其是在市區路面行車,其寧靜度可以和V6 引擎媲美。

CVT波箱的另外一個優點是慳油,廠方公布新車的每100公里平均油耗是7.5公升,又或者是每公升汽油可行車13.3公里,即大約每公里行車成本為$1.3,在油價高昂的今天,長遠來說可為車主可以節省不少金錢。

不過CVT波箱唯一缺點,是遇上特別長的斜坡,CVT波箱會維持在扭力最大的較低變速比率行車,引擎發出的噪音較明顯。

車廂豪華而不失動感

車廂的布局依然是豪華為主的設計,為了營造動感,已採用了三幅式的真皮多功能軚盤,還有加上黑色皮革內籠與鋁金屬飾片的配搭,令整體感覺豪華之中又不乏動感。

同樣是真皮的全車座椅,前座椅配備了日產近年推出的Spinal Support Technology,對脊椎有更佳的承托。駕駛席已配備記憶功能,當開啟車門下車時,座椅會自動後退,方便下車,當上車時,座椅會回復記憶的設定位置,令駕駛更為輕鬆。

設備齊全  駕乘舒適

在豪華設備上,前座已是左右獨立冷氣的設計,音響是BOSE的系統,而且已配備藍芽連接智能手機的功能,無論是播放手機上的音樂,還是免提通話,都十分方便。

除此之外,後座椅也加強了舒適,椅背闊了,膝部空間也多了10mm,B柱的下方收窄了,出入車廂更為方便。

至於車廂的隔音,也比上代再有改良,有十分出色的隔音效果,令駕乘更感愜意。

整體評價

香港的中型豪華房車市場,已被7或8座的豪華MPV蠶食不少,Teana要在這個市場殺出血路,必須有令消費者心動的特色。

全新第三代Teana的優點是慳油,行車寧靜舒適,加上動感的修飾,售價只是在30萬元內,而且已有代理提供6年或10萬公里保用,已足以引起消費者的購買欲,問題是你是否必須要7或8個座位來安置家人而已。

後座已配備電動遮陽簾。

優點
•   駕乘輕鬆舒適
•   行車寧靜順暢
•   設備齊全

缺點
•   軚感較輕,路面感一般
•   CVT波箱上長命斜噪音較大

評審環節 以10及5★為滿分
外形及設計 8
設備 8
造工 9
性能 8
操控 8.5
安全 9
音響 7.5
物有所值 9
Automomo評價 ★★★★ 高度推薦

2014 Nissan Teana 2.5 XV

引擎形式:直4 DOHC Twin VTV
汽缸容積:2,488c.c.
最大馬力:173ps/6,000rpm
最大扭力:23.9kgm/4,000rpm
傳動形式:前置引擎,前輪驅動
動傳動系統:Advanced Xtronic CVT無段變速
懸掛系統:(前)麥花臣支柱/ (後)多連桿
制動系統:前通風碟/後碟
輪圈:17吋合金
輪胎:215/55R17
長x闊x高:4,875 x 1,830 x 1,490mm
軸距:2,775mm
重量:1,490kg
耗油量:7.5L/100km (13.3km/L)
售價:$296,800
查詢:Nissan HK

相關內容:

7個都不算多 – 2014 Nissan Serena

2014 Nissan Qashqai

2014 Nissan Elgrand 250