剛抵港全新歐洲Sub compact小車中,二十萬以下選擇有Ford Fiesta和Volkswagen Polo。貓貓編輯室首先試駕配1公升EcoBoost Turbo引擎的Fiesta。

車頭絕不流線的Fiesta,給你實崩崩的男性粗獷魅力。

談到一公升引擎家庭小車,你會想起昔日車子要關冷氣才夠力上斜的畫面,不過,採用了直接噴注技術和渦輪增壓器之後的Ford Fiesta,加速力已經可以媲美兩公升自然吸氣引擎的威力,上斜絕對不成問題。

車尾燈移至較高位置,有甚麼好處?即使小碰撞,也可免於更換尾燈,想得周到。

100匹小引擎


新一代Ford Fiesta,標榜是德國製造。沒有錯,引擎都是德國製造,也連續三年獲得Engine of the Year。這副998cc三汽缸設計,結合直接噴注和Ford 的EcoBoost渦輪增壓技術,馬力不單提升至100匹,扭力更可以摧谷至170Nm,足夠媲美兩公升引擎扭力。它配上6速自動波箱,並附有手指加減轉檔功能,姆指輕輕按下,便能掌控天下。說真的,引擎渦輪增壓器威力更不至於此,它的潛力更可overboost升至190Nm。

雖然是1公升小引擎,但已填滿了引擎艙。

軸距拉長,有助令車廂有更長深度,的確,後座空間絕不侷促,如果是二人乘坐。

一公升引擎本身爆炸力不強,但加入turbo後催谷至170Nm扭力,再配合波箱第一檔齒輪的運作下,Fiesta起步半秒後,便會出現像火箭般的推進力。

由於引擎怠速至1,400rpm之間仍有小間距,所以由乏力的一刻至Turbo啟動,中間遲滯和動力差距之明顯,令駕駛變得激進難馴,相較Smart Barbus,Fiesta起步更猛。

是好是壞呢?

習慣駕駛自動波的人,往往大腳油起步,若然用這方式駕駛Fiesta,結果就會變得過火了,所以,新牌仔駕駛此車要份外留心控制油門力度。其實若然換上手波操作,離合器操作的遲緩剛好抵銷了那半秒的Turbo lag,所以手波配1.0 引擎的Fiesta ,反而會是絕配。

由於扭力大,要駕馭Ford Fiesta至順滑流暢,著實不易,所以換轉角度來說,駕駛Fiesta時,腎上線素也會比其他小車為高。

至於彎路性能,Fiesta底盤設計剛度非常好,入彎反應也敏捷,只是軚盤有點模糊,也有點輕,只要克服這問題,你都可以激劈石澳道。唯最需要改進的地方,就是避震太軟,對乘客而這,Fiesta的乘坐感覺像坐船,尤其當你重brake或大油起步,車頭下沉及提升相當明顯。緊記,拍拖晚飯後送女朋友回家,你千萬不能大腳油,否則她會跟你反目。

藍芽串流音樂,可以把你的心愛選擇播過不停,甚至打開KKBox,任你點歌!

備有藍芽音樂串流

以往家庭小房車一直談不上豪華二字,或甚至只用「齋」來形容,但是隨著韓國車以齊全設備攻勢進擊下,現今歐洲小車也加強設備配套,且看Fiesta中控台的密集按鈕,已告訴你它有多充足。價目表上,Fiesta分兩個級別,分別售$169,900的基本版和$179,900的Plus加強版,二者之間分別在於六項設備。

原廠標準設備已包括藍芽電話和音樂串流,這是我最喜歡的項目,還有LED日間行車燈及霧燈,ESP,EBD等等安全系統,所以基本版的Fiesta,其實不基本。至於多一萬的差額,可額外換來恆溫空調、Keyless車匙、電動門邊摺鏡、自動感應頭燈、雨點感應水撥和自動防眩後鏡。老實說,家庭車無需多造作,Fiesta基本版已是最抵用。

福特用上肌肉感強的中控台設計,粗軚環,重男性味。

整體評價

Fiesta好揸嗎?我認為手波Fiesta ST會好好玩,但是換上自動波的Fiesta再配軟避震,駕駛樂趣上會令你失望,而且在公路高速飛馳,它對路面微微的坡幅也較難吸收,結果容易令乘客暈浪,加上Turbo遲滯及動力差距之大,起動時突然推進,都直接影響乘坐舒適性,所以駕駛者變相費神留意油門控制。

以價論車,同級中對手多的是,實力也不弱,包括新VW Polo、豐田大天幕Ractis 、鈴木Swift、本田Jazz RS、現代Elantra及日產Note,以車廂寬敞度和設備齊全的整體表現而言,現代Elantra絕對是最大件夾抵食。然而,Ford Fiesta環保省油,就是最大優點,要是你慢慢開,細細油,Fiesta都不失為設備齊全的德國車。

造工不錯,整體有扎實質感。

優點

• 引擎小但爆炸力強

• 齊全設備

• 價錢合理

缺點

• 十五吋輪圈賣相較弱

• 冷氣不夠凍,尤其靜止時

• 座位表面粗糙

評審環節 10為滿分
外形及設計 7.0
設備 9.0
造工 7.0
性能 7.5
操控 7.5
安全 9.0
物有所值 9.0

2014 Ford Fiesta規格表
引擎形式:L3 DOHC 12V Turbo
汽缸容積:998c.c.
最大馬力:100ps@6,000rpm
峰值扭力:170Nm@ 1,400-4,000rpm
傳動形式:前置引擎‧前輪驅動
傳動系統:6前速自動
懸掛系統:前麥花臣支柱 後扭動桿 配彈箕及吸震筒
長x闊x高:3,982x 1,722 x 1,495mm
軸距:2,489mm
車重:1,101kg
0-100km/h:11.2秒
耗油量:4.3L/100km (混合路段)
售價:HK$169,900 / 179,900
查詢:Inchcape Far East Company Ltd.