鋰電池系統再配合雙噴咀噴注控制,造出低耗油量紀錄竟可媲美混能汽車,可說是在成熟Start Stop節能科技中,又再踏前一步。

以往耗油量造出22km/L,新一代更低,可達至26km/L,即3.8L/100km。

儀錶版多了許多小東西,其中是電池電量,另外也有鼓勵節能駕駛的提示。

混能車優點大家已很明白,不過缺點卻沒有人太在意。

混能車製造成本高,維修成本也高,雖然燃料費比一般汽車每升油多行十公里左右,但長遠計始終未能抵銷最現實錢的問題。


Suzuki想出了一種新的節能方案,新一代Solio,加入ene charge系統和可提早停車前關閉的雙噴咀燃料噴注系統,廠方報稱耗油量可以可以媲美混能車,達到26km/L行車里數紀錄。由於採用傳統設計,只加入動能轉換的充電系統,所以保養和維修上比Hybrid簡單和便宜。而且製造成本可以維持低水平,以新Solio來說,車價可維持在二十萬以下,聽起來確實相當吸引。

包裝吸引,賣相富活力。

家庭車增值了

Solio 推出多年,賣點是「空間」,雙趟門和走廊式通道車廂,吸引了喜歡高headroom,高駕駛視野的用家,而且車價在十七萬左右水平,也是初為車主的好選擇。

座位可調校高低,喜歡高高在上的女士們,Solio可以給你駕駛的信心。

2Din式音響,配可以遙控音響音量的軚盤,感覺高級了。

Solio ene Charge系統跟一般汽車的Start Stop系統操作相近,除了車上原有的Lead Acid電池外,它多加一個小型Lithium ion鋰電池供應電力給車上音響及儀錶操作,減少發電機負荷,減速時動力轉換器以動能把電池充電。此外,引擎內使用了雙噴咀,加強燃油霧化效果,再以12:0壓縮比操作,燃燒效果比以往更佳。第三,當車速減慢至13km/h至停車前,引擎噴注系統會提早關掉噴注並關掉引擎,進一步省油。第四,冷氣系統內加裝了可快速吸收冷凍的物質,當停車關上引擎後,冷氣系統會轉為只用風扇操作以減低耗電,與此同時,已吸收冷凍的物質便釋放冷凍,經風扇吹出時便有冷凍效果。

Solio取得政府的環保車資格,車上設備便可以進一步加強。除了已有的Keyless車匙之外,代理入口的版本改用了Swift的真皮軚盤連音響控制,此外,後座加裝小桌子,也配備了ESP系統及LED尾煞車燈和門邊指揮燈。

新一代改良了獨立入風口,霧燈分開,觀感簡潔。

接載兩老好用車

五座位設計的車廂,頭部空間充裕,四人乘坐最為舒適。

駕駛Solio跟Swift 不同,因為Solio不是以性能吸引用家的家庭車,反而省油的優點,對尤其每天都需要駕駛的高用量用戶來說非常中用,事實上,駕駛這類高身車跟本不可能快,因為重心高,難以「劈」得起,加上1.2公升引擎起步不猛,想快也快不得。

既然不能快,不如改為柔順自然的駕駛方式吧,如此改動,你不單只可以慳油,你也會習慣慢活,對改善精神和健康甚有幫助。Solio採用CVT波箱,操作甚為流暢,配合高闊的駕駛視野,司機位身旁有walk through通道,周圍空間感極強,你會覺得逍遙自在。

後座椅背摺下後便可成為完全平坦的平台,可放入大型物件,就連大mountain bike也能放下兩部,作為工具車,Solio可以滿足像我經常用車的元朗人。而且具備電動雙趟門,上落均非常方便,接載兩老或小孩也十分好用,至於後座至尾門之門行李間空位也足夠擺放輪椅,倒是相當貼心的護老家庭車。

整體評價

26.1km/L的低耗油量是Solio的最大賣點,而且它採用傳統引擎,加入多項降低引擎負荷的方案後,令Solio可以達到高效率,但車價低廉的好處。

換上新輪圈後,偏重了日本味,畢竟,它根本是Made in Japan。電動雙趟門,二十萬以下汽車唯Solio獨有。

優點
•空間寬敞雙電趟門
•新電池系統真心慳油
•傳統設計,檢修成本便宜

這批貨加裝餐桌。

缺點
• 欠速度樂趣

評審環節 105為滿分
外形及設計 9.0
設備 7.0
造工 7.0
性能 6.0
操控 7.0
安全 8.0
物有所值 8.0

2014 Suzuki Solio 規格表
引擎形式:列式4汽缸雙噴咀+ Lithium ion電池系統
汽缸容積:1,242c.c.
最大馬力:91hp@4,900rpm
最大扭力:118Nm@2,000rpm
傳動形式:前置引擎,前輪驅動
傳動系統:CVT波箱
懸掛系統:前麥花臣/ 後拖曳臂
制動系統:前通風碟/ 後鼓
輪胎:165/60R15
長x闊x高:3,710 x 1,620 x 1,765 mm
軸距:2,450mm
重量:1,060kg
耗油量:(混合) 3.8L/100km
售價:HK$168,800
查詢:Island Motors