陽光路上,開著Renault Captur,眼前的道路頓時變得多姿多彩,綠色的樹,黃色的小花,感覺自己活在愛麗斯的七色世界。


正當寫試車報告時,思想回帶重溫當日的感覺,此刻使我不禁想起小恩子的陽光路上。這首歌很貼合Renault Captur,MV也襯絕,顏色繽紛,節拍活潑,令人心情愉快。

Renault Captur與其他SUV不同,它會令你駕駛得很開心,它的陽光氣息來自顏色鮮艷的車身,像今次試車的一部噴上咖啡橙,色再配米白色車頂作Dual Tone配搭,C柱以幾何三角位交接,設計獨特,比起Mini Paceman雖是類似車頂玩法,但又可玩出另一味道來。原廠另有八種顏色配搭,好像海藍色車身配白頂或黑色車身配橙頂都是十分悅目。


Life Style Crossover SUV


Renault Captur定位為Life Style Hatchback,它並沒有四驅系統,所以它不能越野,但高車身也造就方便駛上郊外小徑,深入野外棎索周邊。加上有Hatchback設計,兩層式上下格行李箱,設計有心思,存放量也高,一家五口去野餐最適合不過。

Captur的Life Style Crossover ,車廂座位也以Dual Tone配襯車身,布料質地方便打理,而且司機位剪裁包得實實,感覺安全實在,座位更稍為偏後重心,讓你可以安心倚著它駕駛,不像一般SUV以垂直設計司機位,讓你更投入駕駛感覺中。

Clio的中控台

中控台與Clio相似,中置touch screen屏幕可以方便操作導航,介面簡潔,icon色彩豐富,新鮮有趣,而且內裏的info graphics顯示,都能令人充滿好奇。

音樂依賴Bluetooth傳輸播放,沒有CD機,但你也可插入SD card或以Aux輸入。軚盤後方設有電話接聽和音量遙控,操作就手都是Renault的一貫作風,如此有助令軚盤表面簡潔,視覺感到輕盈。

真皮與光面漆結合的軚盤,手感房車化,軚感重量也很中性,操作相當簡單。唯一缺點是手套箱空間細小,而中控台頂部的小箱可補不足,但此類頂置箱好看不好用,深度不足之餘,開車時雜物互碰更會發出雜聲。

爽朗的起步

波箱是六前速Dual Clutch,與Clio操作同樣,入波後車子只有極之輕微溜前,踏油離合器才結合起步,這種保留著手波車的感覺,對用開自動波的車主來說,是要一定時間去熟習。

起步性能竟然像1.6公升引擎汽車,因為有渦輪增壓幫助,190Nm的扭力,提供了短暫的推背力谷,令Captur有突如其來的快感,然而,它的引擎只是1.2公升四汽缸設計,如此輕巧細小引擎,令車身重量可保持在1.2噸,是起步敏捷的前驅SUV。Turbo更有助節省燃料,它的耗油量能夠造出5.4L/100km紀錄,環保和性能都達到平衡。

整體評價

25萬買一部Life Style SUV汽車並不算貴,因為付出與收穫是正比的,好像Captur提供了導航系統、藍芽音響電話、恆溫冷氣和六速dual clutch波箱,設備一應俱全,甚至勝於同級對手,好像Nissan Juke或者Mazda CX5,即使Kia Sportage全齊設備,但Captur只用1.2公升引擎,牌費節省二千元,車身也較輕,可造出5.4L/100km紀錄,有助節省日常開支,加上有五座位大尾箱,都是理想的日用車配搭,唯一的抉擇,只是你是否接受雷諾這品牌和代理的After Sales Service而已。

優點
•車身色彩變化多端
•渦輪增壓引擎好力省油
•車廂吸引,設備全齊

缺點
• 車價稍貴

評審環節 105為滿分
外形及設計 10.0
設備 9.0
造工 7.0
性能 6.0
操控 7.0
安全 8.0
物有所值 10.0

2014 Renault Captur 規格表
引擎形式:列式4汽缸直接噴注
汽缸容積:1,197c.c.
最大馬力:88hp@4,900rpm
最大扭力:190Nm@2,000rpm
傳動形式:前置引擎,前輪驅動
傳動系統:6前速dual clutch自動波箱
懸掛系統:前麥花臣/ 後彈性連桿
制動系統:前通風碟/ 後鼓
輪胎:205/55R17
長x闊x高:4,122 x 1,778 x 1,566 mm
軸距:2,606mm
重量:1,180kg
耗油量:(混合) 5.4L/100km
售價:HK$249,800
查詢:Renault HK