全新的4系開篷車系,無論是打開還是關上硬頂,

外形都同樣的瀟灑醒目,而且設備更為細心周到。

外形更修長而大方得體

繼4系Coupe入替3系Coupe之後,4系Convertible也接著登場。事實上,由3轉成4,不僅是數字上升了級,實際的市場定位也升了級,以往售價83萬餘元的335i A Convertible,升級後為435iA後,售價已升為86萬8千元。

當然,由3升級到4的新車,其實是大了的,新車比入替的3系Convertible長了26mm,特別是軸距增加了50mm,令本來相當淺窄的後座空間,變得合理。此外,車身闊了43mm,低矮了9mm,所以整體賣相會更修長而大方得體。

新車的三片組合設計的硬頂,可在行車速度不超過18km/h打開或關上,需時大約20秒,就算是開篷行車遇上失魂雨,也可以隨時關上硬頂,不用擔心開篷車不適合香港的多雨水氣候。值得一讚的,是無論是打開還是關上硬頂,新車的外形 及線條都同樣漂亮瀟灑。


0-100km/h:5.5秒

採用電動硬頂的好處,是隔音效果比軟篷出色,關上硬頂時幾乎和正式的Coupe沒有分別,而且擁有開篷駕駛樂趣的同時,又可兼享關上硬頂的Coupe一車兩種用途的優點。

不過針無兩頭利,擁有電動摺合硬頂的435i Convertible,多了開關硬頂的組件及加固的車身,比435i Coupe重了300kg,0-100km/h的加速因此而慢了0.4秒,也因為車身重了,操控反應稍為不及Coupe的銳利。

話雖如此,我們最欣賞的3公升直6引擎,無論是由靜止起步,還是在快速公路上需要加速超越前車,只要深踏油門,306hp的強大動力便馬上發威,要超車爬頭,根本不費吹灰之力。雖然0-100km/h加速比Coupe慢了0.4秒,但依然有5.5秒的表現,在香港的路面環境,已有殺雞焉用牛刀之感。

下盤功夫紥寶穩健

至於435i Convertible的下盤功夫,仍是一貫的寶馬紥實風格,高速劈彎穩如泰山,寶馬堅持的前、後50:50的車重分布,亦令到操控反應更為準確流暢。關上硬頂的話,操控和Coupe分別不大,打開硬頂才有較為明顯的不夠Coupe型號的激進操控反應。

8前速的自動波箱,反應十分靈敏,我們會建議在開篷時採用懶惰的全自動模式,讓這台聰明而且反應極敏銳的自動波箱去對應不同的路況,好好享受開篷車的樂趣。關上硬頂想激劈一段山路的話,才用軚盤上的撥片來手動操控吧。

增設頸部暖風設計

細心觀察435i Convertible的車廂,寶馬其實是相當保守的,最重要的iDrive操作旋鈕放在中控台,其後是新增設的頸部暖風按鈕和開關硬頂的掣鈕,排檔桿旁邊是行車模式的選擇按鈕,一切都是功能為主,沒有任何花巧的設計,坐在駕駛席上,不用5分鐘已可以掌握所有重要掣鈕的位置。

前座的駕乘空間十分理想,座椅的承托很好,沒有可挑剔之處。後座空間不是很充裕,但足以乘坐兩名成年人而不會有投訴。

值得一讚的是新設計的後座風擋處理方法,採用可以對折收藏在後座椅背的暗格,收納時完全不佔空間,裝拆又容易,是十分聰明的設計。


新車的行李箱設計也別有乾坤,當硬頂收納在行李箱時,又需要提存行李的話,只要按下電動按鈕,行李箱蓋就會升高6吋左右,接著摺合了的硬頂組件也會升高,便可以更輕鬆提存行李,整個操作像變形金剛似的,也是十分聰明的方便設計。


整體評價

既生瑜,何生亮。寶馬既然已有4系Coupe,為何還有硬頂開篷的4系Convertible?事實上,開篷型號的操控,明顯不及Coupe的銳利和人車合一。那是因為開篷型號比Coupe重了300kg的緣故。

雖然4系Convertible的操控不夠激進,但就換來了舒適的駕乘感受,而且可摺合的硬頂線條十分流暢,令4系Convertible的外形比3系Convertible瀟灑。加上軸距長了,後座的乘坐空間也較為理想,而最聰明之處,是後排椅背可收納風擋,再加上頸部的暖風設計,和更容易提存行李的尾箱設計,可謂將所有購買開篷車的顧慮都解決了。

換言之, Coupe是為追求終極駕駛樂趣的用家而設,能夠同時擁有Coupe及Convertible的硬頂開篷車型號,則是為享樂型的用家而生。

優點:

出色的底盤帶來一流的操控反應

輸出順暢有力的直6引擎

無論是打開還是關上硬頂,外形都同樣的瀟瀟醒目

 

缺點:

售價高昂

操控稍遜於Coupe車系

評審環節 105為滿分
外形及設計 9.0
設備 9.0
造工 9.0
性能 8.5
操控 8.5
安全 10
物有所值 8.5
Automomo評價 ★★★★  高度推薦

2014 BMW 435i Convertible規格表

引擎形式:直6 DOHC 雙渦輪增壓
汽缸容積:2,979c.c.
最大馬力:306hp@5,800-6,400rpm
最大扭力:400Nm@1,200-5,000rpm
傳動形式:前置引擎,後輪驅動
傳動系統:8前速Steptronic自動波箱,附設軚盤+/-撥片
0-100km/h:5.5秒
極速:250km/h
懸掛:(前)鋁合金雙連點支柱,(後)5連桿軸
制動系統:前通風碟/ 後通風碟
輪胎:(前)225/45 R18,(後)225/45 R18
長x闊x高:4,638 x 1,774 x 1,284mm
軸距:2,810mm
車重:1,825kg
耗油量:7.5L/100km
CO2排放:176g/km
廢排標準:EU6
售價:$931,000  (BMW 435iA Convertible Sport / Modern / Luxury)
$978,000  (BMW 435iA Convertible M Sport Edition)
查詢:BMW Concessionaires (HK) Ltd. (3129 9000、3129 9010、3193 6888)

延伸悅讀

新一代終極駕駛機器 – 2014 BMW M235i

慳油大哂 – 2013 BMW 320d