每一頓晚餐,總要有甜品和咖啡才叫做美滿。每月的試車,總會體驗到不同個性的車,有的有個性,有的沒有;但在每月結束之前,總期待遇上一部令人滿足的車,為該月劃下完美句號。

客席試車:CTCC車手宋建成

十月的最後一個星期天。帶着涼意的早上,有和煦陽光,身體算是健康,人生也叫美滿,同時,腦海裡迴盪着Maserati Quattroporte迷人的姿勢和紅黑法拉利V8引擎推進的片段。



歷史

Quattroporte自1963年推出,經過五十年,第六代的外形已進化至另一境界,神韻大致仍保留著賓利法連拿的筆跡,加上Lorenzo Ramaciotti的修飾,統一化馬莎系列的車頭設計,全新第六代Quattroporte保留獨特的外觀風格,又變得容易令人受落。以往不愛馬莎房車的人,或許會被這代Quattroporte的氣派吸引。即使未必真的想擁有,但至少會令你有試車的衝動。

意大利都靈生產的Quattroporte,線條豐富了,車廂寬敞了,豪華味道有增無減。深啡色的真皮,舶來貨用料,醇厚感覺比德國和日本產品有過之而無不及。年輕一輩對這種古雅的味道可能沒有甚麼感覺,但年過四十、開始要細味生活的人,卻是別具吸引力。

氣派

Quattroporte沒長軸或短軸之分,只有特定的3171mm軸距,別人愛不愛,I don’t care! 220萬換來的是寬敞車廂,保留敏捷coupe底盤的反應,以及supercar 的加速味道。

優點

• 外形優雅,氣勢逼人
•3D有聲有畫有觸感的加速受
• 典雅車廂,品味高尚

缺點
• 操控別具性格,要你遷就

• 原廠音響分音偏暗,非選配B&W不可

 

外形及設計 10.0
設備 8.0
造工 9.5
性能 9.5
操控 7.5
安全 9.0
物有所值 8.0

 

2013 Maserati Quattroporte GTS 規格表

引擎形式:V8汽缸 DOHC 32V Twin Turbo
汽缸容積:3,7981c.c.
最大馬力:530hp@6,500rpm
最大扭力:650Nm (710Nm overboost) @2,000rpm
傳動形式:前置引擎,後輪驅動
傳動系統:ZF AT8自動波箱
0-100km/h:4.7秒
極速:307km/h
懸掛系統:雙搖臂,後多連桿式配Skyhook氣壓避震
制動系統:前380mm通風碟/ 後350mm通風碟
輪胎:前245/40R20 後285/30R20
長x闊x高:5,262 x 1,948 x 1,481mm
軸距:3,171mm
重量:1,900kg
售價:$2,188,000
查詢:Auto Italia

更多精彩圖片及影片,請往Android 或 iTune Apps Store下載Automomo Appgazine

Google Play

iTune