昔日重溫:狄Sir試車Alfa 156 Q system。

1997年的法蘭克服車展上,一部叫人眼前一亮的新車正式誕生-Alfa 156,取代了車身較方形,個性硬朗的155。

Alfa 156優美的線條,一反愛快過去硬朗的作風。事實上,論設計,156的頭燈造型,比今天寶馬走得更前,具備眼角的半合眼睛,設計極像人類眼睛,相當有神。


中央Alfa獨有的入風口,旁邊繞著是特別減低阻風設計的泵把,周邊還點綴了四條小坑,有型有款。整份頭燈組件扁平設計,車頭蓋兩條後拉的骨線,豐富了車頭造型,氣勢更強。

另一驚喜,是結合傳統和現代化設計的中控台和車廂裝飾。銀底飾板再配圓形為主的按鈕,還有頂置三圓愛快儀錶,保留愛快跑格的特色。中控台也傾向駕駛者,使人可快速而不影響駕駛操控提供方便的操作。豪華版配紅色真皮直條子紋座椅,三點式桃木軚盤,雖是意大利保守的設計,但是現代化外形配新舊配搭的跑車車廂,比當年單以豪華見稱的德國車車廂,愛快156設計,卻是別樹一格。今天回看,即使是十年前設計,如今依然時尚,可見意大利之設計,絕對能經起時間洗禮。

 

156車廂設備,跟今天的愛快其實沒有太大分別,空調,音響系統,桃木軚盤,一應俱全。然而,愛快的重點,是它卓越的性能和操控。

156除有五前速和六前速手波外,更備有兩款自動波箱。其中Selespeed順序式波箱最受愛快車迷歡迎,因為駕駛像開法拉利吧。Selespeed是使用六速手動波箱配以電子操作離合器,達到賽車化順序式操作,轉波時除可使用波棍,也可使用軚盤的加減鍵,當年有軚盤轉波,可說是非常大的賣點。車主更可選用全自動操作,跟普通自動波車沒有兩樣。

至於更稀有Q System,因為波箱其實是四前速自動波,未見受歡迎,銷售量也不高。

Q System使用方法跟Selespeed差不多,但它是傳統的四前速附有扭力轉換器的自動波箱,包裝改用H形手波式操作方法,用家不需踏極力子,像平日開手波車般把波棍一推一拉便能轉波,即使你刻意拖波,若車速與波檔不配,系統也會拒絕指令,不肯轉波,換句話說,是H形操作自動波而已。

來港版本是2.5公升 V6 24V引擎,馬力達到190匹,222Nm最大扭力。舒適性強的懸掛,提供優越的乘坐感,同時,像牛一般的加速力,好玩的特性令人對156更愛每天駕駛。後期更推出更強的GTA版本,GTA意大利文是Gran Turismo Alleggerita,本是輕量版,但其實一點也不輕,基本上跟普通156沒有分別,甚至引擎大了,使用了3.2V6後,車身更重,但有250hp馬力補償,它的加速力之驚人,以及賽車化的聲浪,你會幻想開著平民法拉利般。