在阿爾卑斯的婉延山路上開著全新的RS Q3時,


腦海中不禁在想,


誰會買這種小型的高性能SUV?


奧迪列為首款RS系列的SUV

無可否認,奧迪的RS系列的確愈來愈成功,由90年代初的RS2 Avant開始,最初只集中在旅行車型,現在是連敞篷車和SUV都有RS,而且SUV的RS系列更由小小的Q3牽頭推出,難免令人聯想到這是奧迪為了對應即將面世的奔馳GLA 45 AMG的市場策略。

事實上,三家德國車廠都推出小型SUV了,平治的GLA,其實是升高了車身的A-Class,那是由掀背車改變而成的SUV。不過對普通用家來說,只要車款好看夠cool,根本沒空也沒心情去理那是什麼底盤什麼車型。

除此之外,從實用角度去選擇座駕的話,往往只能選家庭車,但標榜為家庭車的,外形往往無法與cool畫上等號。掀背車和SUV的興起,無非就是因為外形夠cool,而用途又像家庭車的實際,保時捷Cayenne就是因為這樣才比911賣得。


和cool及性能畫上等號的家庭車

換個角度看,選擇車廂空間和功能都符合實際用途的RS Q3 ,其實也等同挑了一款可以和酷及性能畫上等號的家庭車,問題是有多少人的腰包可以負擔(歐洲售價由54,600歐元起)這款cool得有點像小號變形金剛的Q3而已。

但不要忘記,Cayenne可一點也不容易負擔,在大街小巷上,永遠都有機會看到其身影,說不定RS Q3,也會賣個滿堂紅。

這款被奧迪列為首款RS系列的SUV,動力心臟並非其他RS採用的V8自然吸氣或渦輪增壓發動機,而是一台直列5汽缸Turbo引擎。廠方也在這趟試車活動帶來兩台1985年生產的Sport Quattro讓我們一試,原因當然是想我們感受一下80年代的5汽缸Turbo引擎,然後再比較新世代5汽缸引擎有什麼改良。

由於Sport Quattro是當年奧迪為了符合參加世界拉力錦標賽的量產要求而製造的Coupe,用在Sport Quattro的5汽缸Turbo引擎,擁有非常強橫的爆發力,不過當年引擎的渦輪遲滯十分明顯,享受狂放的爆發力,必須要維持引擎轉速在4000rpm以上。

經典的5汽缸Turbo引擎

當年奧迪推崇5汽缸引擎,是因為5汽缸比4汽缸可以搾取更強韌的扭力,而又比6汽缸輕盈和省油,加上Turbo之後,又能進一步催谷爆發力。不過那個年代的Turbo,增壓的扇葉比較沉重,所以起動會有遲滯,需要駕駛人懂得維持引擎的轉速來提升動力。

今天用在RS Q3的5汽缸Turbo引擎,Turbo造得小巧輕盈,420Nm的扭力,在1500rpm已悉數爆發,這股強大的扭力,更一直到5200rpm之間都無間斷發揮,而且超過5200rpm之後,依然很賣力的朝6800rpm的紅區邁進。

此時引擎所發出的咆哮聲勢,完全體現了RS的魅力所在,加上310hp的動力是由一台操作輕鬆容易的7前速S tronic波箱控制,在輕描淡寫之間,已可以在5.2秒完成0-100時速公里的加速,市場上暫時都沒有同級對手可以匹敵。

不過,若要充分發揮RS Q3的性能,只能靠手動模式,無論是用軚盤撥片還是透過排檔桿轉檔,7前速的S tronic波箱都能提供敏捷而順暢的升降檔表現,加速快,換檔平順沒有頓挫感。

採用自動模式的話,偶爾會在上斜彎道出現切換波檔的猶疑,需要立即深踏油門來kick down換低檔,就算是Sport模式,同樣也會出現猶疑,反應不及手動模式的靈敏。

彎路不是RS Q3的強項

在阿爾卑斯的蜿蜒山路上,車身比普通的Q3已降低25mm的RS Q3,高速劈彎時仍無可避免會出現明顯傾側,駛過一連串的S彎,在四驅系統的努力下,過彎雖然平穩,但轉向明顯不如其他RS車系的矯捷靈敏和銳利,只算是不過不失,座椅在彎路上的承托也不及其他RS車系出色,彎路其實不是RS Q3的強項,公路才是。

雖然配的是19吋輪圈,駕乘舒適性卻是出奇的好,懸掛能把大部分的震盪都過濾,車廂的隔音也令人滿意,以藍芽連接手機播放音樂的音效也相當不錯,可以輕鬆地享受長途駕駛。

說到外觀,RS Q3的設計風格完全迎合運動潮流,年輕活力而有時尚感,帶RS標識的車頭通風面罩和帶quattro標識的底部輔助進氣格柵,兩側銀色的睹後鏡,19吋的醒目大尺寸輪圈,令人一望而知其身分,若可以加些碳纖維的裝飾,會更醒目。

車廂的設計也同樣追求動感,底部扁平的運動型軚盤,皮革配鋁質飾板的門壁裝飾,加上RS風格的儀表,LED車箱照明組件、全景式玻璃天窗,都是十分吸引的設計。至於帶小方格縫線的真皮座椅,則在動感之中帶來高級車系的優雅感受。

整體評價

現在的年輕中產,都追求以運動來保持體形及健康,有些平常喜歡跑步健體,也有些喜歡騎單車保健,RS Q3的運動型SUV定位,可謂完全迎合了年輕中產追求運動的訴求,而最重要的,是用途實際的RS Q3,對追求時尚的家來說,其實是一款可以和酷及性能畫上等號的時尚家庭車。

配備310匹馬力的RS Q3,雖然並不是彎路高手,但操控靈活而有動感,加速強而有力,各種有關駕控的按鍵易於操作,後排座椅靠背倒摺操作輕鬆快捷,行李箱容積足以滿足日常要求,而且混合油耗更達到8.8/100km的表現,加上令人滿意的舒適性,安全配置全面,其實是高性能掀背車以外的新世代家庭車選擇。

優點:

駕乘舒適,操控有運動風格

外形年輕有活力,安全配置全面

車廂豪華而且有獨特的RS運動風格

缺點:

在Dynamic模式有更強烈的排氣聲更好

音響系統不夠發燒級

可以多一上碳纖維的裝飾更好

評審環節 以10及5★為滿分
外形及設計 9.0
設備 9.0
造工 9.0
性能 8.5
操控 8.0
安全 10
物有所值 8.0
Automomo評價 ★★★★ 高度推薦

2014 Audi RS Q3 規格表
引擎形式:直5 DOHC 渦輪增壓
汽缸容積:2,480c.c.
最大馬力:310hp @5,200-6,700rpm
最大扭力:420 Nm@1,500-5,200rpm
傳動形式:前置引擎,quattro 4輪驅動
傳動系統:7前速 S tronic雙離合器波箱
0-100km/h:5.2秒
極速:250km/h
懸掛系統:麥花臣支柱配鋁合金下搖臂/ 4連桿
制動系統:前通風碟/ 後通風碟
輪胎:245/50R18
長x闊x高:4,410 x 1,841 x 1,580mm
軸距:2,603mm
重量:1,655kg
油箱容量:64kg
耗油量:(混合) 8.8l/100km
碳排量:206g/km
售價:$ 699,800
查詢:Audi HK