「呀,前兩天試過MINIPaceman,的確不錯。」
男人心癢癢時,通常會有意無意測試妻子口風。
太太問:「賣多少錢?」
我答:「56萬。」
「痴線!」


「痴線」這答案並不唐突,也早在我預期之內,畢竟是老夫老妻了。56萬一部四座位單門小型SUV,對風事實用為先的太太來說,是個很敗家的價錢。可是,為了擁有心頭好,人有時可以去得好盡。

事實上,以MINIPaceman優良的設計,足夠支撐56萬這個價位。它可不是普通版本的Paceman,而是家族中最Top的型號──John Cooper Works Paceman。


CoupeSUV
既是Coupe又是SUV的MINIPaceman,走Range Rover Evoque的巿場路線,不過,車身較小,造就其活潑好動的性格,適合嬌滴滴的女士外,也切合好動的富二三四無限代。

雙門版的Countryman降低了車身,可裝扮成Coupe,當它是跑車來開,一車兩用,拼勁十足。再者,JCW特別為Paceman度身訂造的擾流包圍及調高輸出性能,馬力和扭力均比Cooper S版本高一截, 1.6 Turbo引擎可輸出接近220匹,把引擎推向極限,加強了的懸掛硬度及制動效能,使JCW Paceman的駕駛感洋溢着濃烈的跑車味道,配搭條子車身貼紙,絕對是充滿吸引力的小SUV。

JCW Paceman的性能可滿足一般喜歡跑車味道人士的要求。它的馬力不算高,扭力也不見得大,但是300Nm輸出再配上四驅系統,加重了車身,操控反而來得更踏實和舒適,為MINI提供全新的操控感受;此外,車重與重心很balance,力量與操控相互配合,恰到好處發揮Paceman潛能,香港多彎、多斜路,JCW Paceman足夠讓你玩盡轉數和速度。

它那全時間自動控制的四驅系統,配合加硬懸掛,劈彎時有更強的咬地力,過彎的執著和自信,是MINI車系中獨有的,即使Evoque也難有Paceman那種馬步穩健、強而有力的跑勁,除非你仍擁有第一代Subaru Forester,否則巿場上暫時找不到如此乾脆俐落、過彎像濕水欖核的SUV。

豪華而科幻車廂
車廂是傳統MINI中央大笨鐘儀錶的復古設計,雖然不大實用,但卻把乘客的視線聚焦起來,令人有驚喜感覺;新配備的多媒體彩色顯示屏,配合joystick操作,小巧簡單,閱讀容易,中置顯示,令乘客和司機都可以享受操作的樂趣。手動式座位包裝紥實,皮革用料上盛,柔軟堅韌,車工一流,紅條黑皮予人高尚貴氣的感覺。

事實上,開過Paceman後,你一定會覺得MINI畢直的中控台佈置,用在SUV較高身車廂上是最為恰當的。對我來說,Paceman的駕駛座最順手,車頭視野最清晰;另外,後座full size座位,比其他MINI更舒適,二人乘座空間寛敞,腳部空間十分充裕,最適合四人小家庭。

值得一讚的是,車上的Harman Kardon音響,提供極強立體感的聆聽效果,default 音色較為平淡,中音較暗,低音偏高,類似DJ headphone的分音效果,特別適宜播放重beat或rap的音樂,足見連音響也是為年輕人而設。

其他設備方面,56萬售價的標準配備包括:雙天窗、恆溫空調、Xenon頭燈和18吋黑色跑車輪圈,毋須加Option配件都已入型入格,如多加一萬元,更有Comfort Acccess和自動防眩鏡。

雖然巿場稍後會有差不多價位的四驅Golf R,也有較高檔和斯文的Range Rover Evoque,但欣賞Paceman英倫風格和活潑俏皮的個性,總讓人油然生出最純粹的喜愛來,會為它不惜千金,務必把它擁有。

整體評價
價錢雖較為昂貴,但對負擔得來的階層,JCW Paceman是物有所值──它的價值不在於性能,而是各部份的配合,如同一隊合作無間、實力平均的足球隊,往往比某方面突出而表現參差的組合優勝。JCW Paceman個性出眾,用料造工上盛,作為日常用車,動靜皆宜,高檔或街坊都能迎合要求。

2013 Mini JCW Paceman 規格表
引擎形式:列式4汽缸 DOHC 16V 渦輪增壓
汽缸容積:1,598c.c.
最大馬力:218hp@6,000rpm
最大扭力:300Nm@1,900-5,000rpm
傳動形式:前置引擎,四輪驅動
傳動系統:六速自動波箱
0-100km/h:6.9秒
極速:224km/h
懸掛系統:前麥花臣/ 後多連桿
制動系統:前307mm通風碟/ 後296通風碟
輪胎:225/45R18
長x闊x高:4,124x 1,786 x 1,597mm
軸距:2,5969mm
重量:1,495kg
耗油量:(混合) 7.9l/100km
碳排量:184g/km
售價:$557,800
查詢:Mini Hong Kong