中國近年的汽車設計已大有進步,但只能算是符合實用,論創意,可說是零,而且仍有不少自主品牌的新車和概念車,明顯有抄襲歐美日車型的影子。國產汽車設計師,也暫時未有作品可以令人留下印象,又或是可引起海外媒體的讚揚和關注。

究其原因,主要是國產的汽車設計人員,大部分都不是從小就成長於一個擁有汽車的家庭,對汽車的認識實在有限。老實說,中國的汽車普及化,只是最近二十年的光景,自不能和擁有超過百年汽車文化的歐美國家相提並論。

人家由嬰孩時期,已坐在父母親的車上出遊或探親什麼的,汽車,早已是歐美生活文化的一部分。人家設計汽車,已不光是追求外形的獨一無二,而是要表達汽車對生活的影響,反映民族的文化。所以我們看到法國汽車,就知道那是法國人設計的,看到又大又長的美國車,已感受到美國的公路一定又長又直,看到德國車,就感受到那種對機械執著的民族特色。至於有中國設計特色,又或者反映中國民族文化的車,對不起,除了極為老套的龍,暫時都沒有。


如果從民族歷史去看汽車的發展,中國早於黃帝時期就發明了車。我們的「車」字,其實已活靈活現地展示了車輪,車架,和車廂的形態。按道理,中國應該在汽車科技上佔先機。只不過從漢代獨尊儒術開始,以科舉士人為正途的「士農工商」社會中,像設計或製作車這種工藝,從此成為科舉制度以外的謀生技巧,並沒有得到大力推行及發展。相反地,歐洲自文藝復興後大力發展科學及各種工藝,在此消彼長下,中國的工業包括汽車,便一直落後於人。

國產汽車設計師到底有甚麼弱點?除了本身有欠汽車文化的浸淫之外,中國的汽車設計仍只留在最表面的花拳綉腿外形功夫。外國專業的設計人員,會著眼概念設計採用了甚麼最新的物料,還有是 它有否創出了生活潮流,能否帶來生活文化的改革。國產的設計人員,仍逗留在功能和外形上的流行原素,反而沒有在車廂的物料,車型的變化,做到有前瞻性的設計。

當然,車廠的管理層和老闆,也要明白設計汽車的重要性,在汽車設計這環節,一定要投入足夠的資源和人才培訓,中國的汽車業,才能在競爭中得到成長,否則,中國仍只會是世界最大的汽車消費國,永遠無法成為影響世界的汽車生產國。