Maserati-sf她是暴風女神,平靜時候把你弄得神魂顛倒,瘋狂起來,她的熱情你會按捺不住,失去理智。


很少男人喜歡像女人的車,但我喜歡。

Maserati GranTurismo修長的車身,像擁有42吋長腿,穿起窄身短裙的半熟女人,她不但極度渴望擁有你的愛,更主動騎到你的身上,尋找她所渴求的一切。


只要你是男人,開動著暴風瑪莎,誰都興奮起來。今天她以黑白外套打扮,擁有更熱情的460匹馬力,當你按下Sport小掣鈕,她會全力釋放瘋狂的520Nm扭力,踏油時會同步打開清脆的喉嚨,發出著迷的叫聲。

如此形容,太過份了嗎?還有更過份的。

雙片離合

我不想想歪,但卻不能自控!

GT Sport是有兩姊妹的,一位是配上ZF六速自動波的熱情版,另一位是配Dual Clutch的激情版。

Dual Clutch 的GT Sport精力旺盛,她的Electro-Actuated電子控制離合器,接合感覺跟手控極為相近,保留吊極力子的震動,但隨著你狠勁的踏油動作,她會立刻把兩片碟兒貼合起來,動力直輸後輪加速。至於轉檔,普通模式下會讓你感覺有半秒的轉換行程,但Sport模式下快如閃電,判若兩人。

熱情的身軀

火紅內衣下的GT Sport,換上了新cutting的Poltrona Frau皮革內衣,柔滑細嫩,同時剪裁緊貼身軀,玲瓏浮凸,新設計中控台,更容易操作空調和音響,跟她聊聊天,聽聽歌,已足夠讓你想入非非。後座加長了20mm,內裏空間深闊,桶座兩邊緊貼,全身像被包含著,感覺很安全,進入了,就不想走出來。事實上,她迎合了長途乘坐,更配合GranTurismo的本質。

新設計的細節還包括EcoChrome灰色內飾、來自Trofeo賽車上軚盤的轉檔桿及鋁質踏板。

新設計的真皮跑車軚盤,大小恰當,兼顧了豪華和運動兩種味道,握持位置更加舒服,令你更容易掌握她的脾氣。她還入得廚房,尾箱之大,也兼顧了日常生活的需要。

激情表現

暴風女神的加速力驚人,4.7秒足夠把你推得遠遠的,而且極限高達300km/h,這種快感你未必夠guts在香港嘗試,不過,她任何時間均靜待你的挑戰。

她配備了連續可變阻尼控制的升級版Skyhook懸掛,吸震反應更加敏捷,舒適性也同時提升。一般模式下,她有溫柔的吸震力,但按至Sport模式,油門反應加快之餘,避震也提供硬度更高的賽車味道。

快放快收的爽朗性格,你跟她一起的時候,只會想著當下,不想未來,是前所未有的無牽無掛,再者,Brembo六活塞前制動卡鉗和四活塞後制動器,收車速度快,溝通力強,她會讓你自覺一切在掌握中,深迷在她建構的世界中心。

整體評價

女人心,海底針?這可是形容一般的女人。暴風女神瑪莎,豪爽而奔放,溫柔時體貼入微,只是中控台稍為高,起初感覺有點深不可測,但適應後,你會懂得遷就。她雖然外表修長,但駕馭時又靈活自如,不覺巨大,日常使用倍感方便,更有四個full size座位,兼具房車舒適性,是迎合男人所有要求的完美規格。

現實中,你也許找不到如此完美的女人,如有,你可小心被騙。若真的沒有,大可把幻想投射在暴風瑪莎身上,與她隨風追逐下一個高潮。

優點
外形出眾,明艷照人
波箱快而準
四座位舒服無比

缺點
中控台偏高

評審環節 105為滿分
外形及設計 9.5
設備 8.0
造工 9.0
性能 8.5
操控 8.5
安全 9.0
物有所值 8.0

2013 Maserati GranTurismo Sport 規格表

引擎形式:V8汽缸 DOHC 32V
汽缸容積:3,6981c.c.
最大馬力:460hp@7,800rpm
最大扭力:520Nm@4,750rpm
傳動形式:前置引擎,輪驅動
傳動系統:六速電子操作雙離合器波箱
0-100km/h4.7
極速:300km/h
懸掛系統:雙叉形臂,鋼板彈簧,防滾架,運動型Skyhook連續調節阻尼器
制動系統:前通風碟/ 後通風碟
xx高:4,881 x 1,915 x 1,353mm
軸距:2,942mm
重量:1,780kg
售價:$2,198,000
查詢:Auto Italia