第四代Range Rover提升了越野性能,更精簡的控制,更精工的車廂佈置,就如新一代的Leica單反相機,品味與功能配合得天衣無縫。

有四十年歷史的Range Rover,至今才演化到第四代,而每一代都有大突破。這一代的進步在於用家不易察覺的車架。

車架是汽車的骨幹,也是構成全車重量的主要部份。要提升汽車性能,單靠加大引擎推進力,事倍功半,也浪費資源。動能是質量(Mass)與速度相乘,質量下降,動能也下降,能令起動和制動更輕鬆,有助提高性能,節省燃油。


車體重量下調但要增加車架剛靭度,唯有採用鋁。全鋁車架並不新穎,但要放在車架扭曲度極大的專業越野車上,對Land Rover卻是首次。相比上一代鋼製車身,全鋁結構減重39%,整體重量下降了350kg,用家較易察覺的變化是輕了車門。

細節重新修定


Range Rover減磅後,打開提升豪華的大門。車身輕盈了,駕駛時擺動幅度減少,再由強化抗傾效能的新Adaptive氣壓避震機,入彎表現更平穩,甚至可安心地在車上品嚐紅酒,感覺直如置身商務航機。

新車廂提供不同豪華程度的裝潢和佈局,除傳統電動式三座位後座,更可選兩座位的行政車廂格局,兩張獨立的行政座椅可作供多角度電動調校,並有多種程序的按摩功能。美中不足的是,欠缺了小腿軟墊。

車廂的新皮革用料更高級,柔靭有彈性,配合實木飾板,鑲嵌手工精細,就連簡單的不鏽鋼杯架也設計精緻,每一個細節都匠心獨運。新剪裁設計的座位和頭枕,提供更溫柔的貼身感受,豪華乘坐感大幅提升,隔音極佳,寧靜又不帶侷促,行車噪音極少,可以真正享受Meridian音響系統的音色。試車時駕駛的,雖未備有頂級音響,但Meridian聞名的中肯音色,與家用Hi-Fi音色無異,後座三路分音單元重播王菲和蔡琴的歌曲,高音甜,中音通透,低音具層次,在加長軸距的深闊車廂中,是我聽過原廠汽車音響中,最具層次和空間感的。

專業交通工具

第四代Range Rover配備兩副引擎,5.0L V8的自然吸氣和Supercharge引擎,柔順輸出的NA引擎適宜越野,而驚人力量的Supercharge引擎,輸出媲美跑車,0-100km/h加速只要5.1秒,比上代快接近一秒。然而想要更爆,那就等年中推出的Range Rover Sport。

這代Range Rover駕駛更容易,尤其第二代Terrain Response專業四驅系統,動力分佈和車身離地高度可作全自動化操作,只需在越野前在N波啟動低速檔,全程便由電腦自動調校抓地力。當你駛回公路,只需在N波關掉低速檔,系統便會轉回公路模式,車速提升時,離地距會自動下降。你也可以手控升降車身,而駕駛位車門旁設方便下車的自動降低車身功能,照顧周到。

Range Rover的越野性能毋容置疑,新的入風口設在引擎蓋兩側,涉水能力更強,可達900mm水深,比以前大幅提升200mm,而且頭尾的出入角均有改進,拖拉力加強至3500kg,對越野用家實在是一大喜訊。

整體評價

四代同堂Range Rover同堂,你便會發現新一代的設計趨於簡潔,迎合簡約風,外觀更高貴時尚;新加入電索門和電動操作上下尾門,操作提升至豪華客車級數。廠方又特別推出Autobiography版,讓客人自訂獨一無二的座駕,就如勞斯萊斯的做法一樣,明眼人看得出這是配合中國巿場而設,當然,這些都反映在更上層樓的車價上。現時,入門版Range Rover訂價超過港幣二百萬。

優點

• 手工更精細

• 操控更輕鬆

• 音響媲美家用Hi Fi

缺點

• 售價高昂

• 行政座位未能像飛機椅般有小腿墊支持

評審環節 以10為滿分
外形及設計 8.5
設備 9.0
造工 9.0
性能 8.0
操控 8.0
安全 9.0
音響質素 9.5
物有所值 9.0

2013 Range Rover 規格表

引擎形式:V8 Quadcam VVT Supercharged

汽缸容積:4,999c.c.

最大馬力:510bhp@6,000-6,500rpm

最大扭力:625Nm@2,500-5,500rpm

0-100km/h加速:5.4s

最高時速:225km/h

傳動形式:前置引擎‧四輪驅動

傳動系統:ZF 8HP70 8速自動變速箱

懸掛系統:前後氣壓式自動調校避震

制動系統:380mm前通風碟/ 365mm後通風碟

長x闊x高:4,999x 2,073 x 1,835mm

軸距:2,922mm

淨重量:2,330kg

耗油量:13.8km/L

碳排量:322g/km

售價:HK$2,388,000

查詢:Inchcape Motors Ltd.