一台鋪塵廿年的東瀛元祖跑車,無意中被有心人發現,他花了許多時間和心血,復修至新車模樣。聽起來像老掉牙的勵志卡通片橋段,但在失去堅持和毅力的世代,我們或以為這是天方夜譚,但故事卻發生在你和我身邊的香港。這次被復修的主角,是本地出牌的Datsun 240Z。
Datsun品牌

年輕讀者或對Datsun這個品牌感到陌生,甚至從未聽聞。Datsun的公司DAT Motor Co被日產收購後,在七、八十年代成為進攻歐美市場的橋頭堡,相當於今日豐田與Scion的關係。而編號S30的240Z雙門跑車(即日產Fairlady Z),也擦亮了Datsun這品牌。當年,240Z更在歐美等地賣個滿堂紅,銷量將其他超跑比了下去。

歲月無聲,240Z在日本退役後不斷有歐美買家越洋收藏,隨後有漫畫及改編遊戲,都是採用240Z刻畫成有人性的終極跑車,例如「惡魔Z」就牽起全城熱潮了。不過隨貨源銳減,日本收藏家倒要向美國車主「回購」這台元祖級辣跑,果然是「瘦田無人耕,耕開有人爭」。


過去,香港甚少車主收藏日本車,更何況是在香港登記,牌薄為0首的240Z?

全港唯一零首車

原來故事是這麼曲折的。七年前現任車主從朋友口中得知在麥當勞道有部240Z堵塞著車位,當時不僅全車生鏽,這可憐的落難淑女,車身竟貼滿執達吏文件,結果,一星期後淑女「被」拉走,估計已送往劏場去了斷。原來才得知,他的車行朋友的弟弟買入該車,死不去必有後福,最後輾轉間,他再買下這位淑女回家,並展開多年的復修之旅。

這部240Z於1973年首次登記,到他手上的時候只不過是1首車,十分難得。車主指,全港僅有三部240Z,其中兩部屬日本入口,只有他買入的那部是原廠香港出牌車。但該車廿年沒有開動過,因此幾乎要全車徹底維修,除了將原有墨綠色改噴紅色外,車主亦四出訪尋零件重建引擎,並找來老師傅重新仿造頭尾不鏽鋼泵把,他說:「呢位司傅的手工真係好到唔信,但自此他嫌辛苦不願再幫人做泵把了。」這位車主甚至額外買入兩部車拆件供更換,經過數年修復,至今240Z不僅有回原裝高低排尾喉,並放回2.4公升直六引擎回引擎艙,無論是引擎表面以至電線都光潔如新,當然,不少得240Z的金屬徽章吧。

前置後驅佈局

根據資料,240Z車重僅多於一噸,即使馬力輸出約150匹,在前置引擎後輪驅動的佈局下,仍能得到靈活表現,0至100km/h加速約8秒,以40年前的標準來看已屬班。

已經擁有240Z、260Z及280Z三部跑車的車主,坦言日本老爺車數目少,以致成交不甚活躍,現時估計240Z市值約港幣38萬元,連同稅項約售50萬元,加多些少,就連最新一代370Z都買到了!

他認為三部車以240Z最輕最好玩,控操甚至比保時捷更好;而260則用上厚身的金屬片令車重增加,而280又加入不少電子設備如電摺鏡等,他認為越簡單越好。他說:「拿她到政府驗車時已有不少人出來圍觀,但那些後生不懂240Z是甚麼車,一味重踏油門,唉!看見就心痛。」
後來有不少識貨之人紛紛向他問價,但他堅持「一賣就要一家三口。」聽起來也有道理,畢竟他要找到一個懂得真正欣賞和珍惜他們的買家,才肯把三姐妹交托到新主人手上。

1973 Datsun 240Z規格表
引擎形式:L6 12V SOHC雙化油器
汽缸容積:2,464c.c.
最大馬力:151hp@5,600rpm
最大扭力:198Nm@4,400rpm
0-100km/h: 8秒
極速: 201km/h
傳動形式:前置引擎‧後輪驅動
傳動系統:5前速手動波箱
懸掛系統:前麥花臣支柱/後支柱式連下搖臂
制動系統:前270mm通風碟/ 後230mm鼓式
輪胎:175R14
長x闊:4,140 x1,630mm
軸距:2300mm
淨重量:1,068kg
耗油量:11L/100km