剛柔並重,豪華舒適,5.5秒的0-100km/h加速,成為Infiniti家族中最強房車。


斗膽與身價比自己高出一倍的Porsche Panamera S Hybrid來比拼的Infiniti M35h,標榜能夠在5.5秒由靜止加速至100km/h,但二氧化碳排放只有162g/km。矛盾嗎?

願意付出比M37S高出十萬售價而購買M35h的人,絕對是希望為地球付出多一分力的環保人士,然而,M35h的加速力,比安裝Sport配件的M37S更強,更快,更省油,但M35h卻被裝潢成為豪華房車,矛盾嗎?


用家永遠追求更強更省油的規格,所以,即使二者售價相差十萬,常人都會選擇M35h,那麼M37S還有存在價值嗎?

M37S與M35h分別

M37S除擁有Sporty的擾流包圍及20吋跑車輪圈,還有一系列高科技電子輔助系統,是標榜個人化的用車。

至於性能比M37S更強的M35h,由於有油電混合驅動,強勁的馬達輸出為3.5L引擎提供額外加速力,起步更主動爽快,加速力更強,但是規格上以豪華舒適包裝,減省了整套電子輔助駕駛系統,還配用低調的擾流套裝和直徑較小的18吋輪圈,不過,輪胎闊度就維持同樣245mm,即是說,胎冠厚了,駕乘舒適性更好,所以是偏向老闆車或家庭車。

只需更換車輪,M35h也可變得更運動化,但M37S就不能更換Hybrid引擎,結論是,還是M35h彈性較大。

Direct Response油電混合系統

多付十萬的優點,是可以享用鋰電池配電動馬達帶來的潔淨加速。

使用上,M35h跟其他油電混合汽車沒有太大分別,全電子化操作,你無需理會是油是電,只要扭到Eco駕駛模式,漸進的踏著油門,M35h自然會為你帶來最省油的表現,滿足你對抗油魔的目的。

若然你對機械設計有興趣,M35h的雙離合器驅動操作的確有趣。

日產的Direct Response系統,可以省卻油電之間的扭力轉換器,改由兩組置於引擎與馬達以縱向排列的離合器操作;一組乾式離合器置於V6引擎與馬達之間,而另一個濕式離合器置於七速波箱之內,令馬達可以與波箱連接與否,兩個離合器一開一放,便能達到油電驅動的所有組合,相當聰明。由於省卻了Torque converter,第二組離合器又放在波箱內,阻力減少,輸出更直接,同時.整組驅動系統可以減磅,十二組每組八顆的鋰電池,整輛M35h的重量也是1835kg。

有點瘋的加速

七前速自動波箱與雙離合器驅動系統配合之下,只要兩組離合器一起接通,馬達的270Nm扭力與V6引擎的350Nm扭力同時混合發放,在Sport模式加速,M35h的加速力的確有點瘋,就像開了渦輪增壓一般,頑強的推動力源源不絕的湧進,七速波箱的順輰接合,令加速快如閃電,感覺車身輕盈。當你返回Eco駕駛模式時,整輛車就放軟手腳,進入溫柔的狀態,油門反應變得軟,加速也明顯漸進,電力驅動的時間也較長,此刻,車上寧靜度的足夠讓你可以在謐靜的環境下,享受Bose Hi Fi的音色。

清新的葉香

味道,從來都是汽車設計最重要的一環,甚麼味道配甚麼車,會直接銷量。Infiniti的車廂沒有過份的皮味,任何人都感到滿意,此外,M35h車上配備Forest Air氣味,配合可以調校濕度的空調系統發放。

這種帶微微草香的清新香油,在寧靜的車廂中卻又配搭得宜,淡淡的味道像身處草原。當然香油會有耗盡的一天,回廠檢查時,技師便會把香油補充。這種淡草清香,比起坊間的香味劑更為自然,也是M35h的最大特色之一。

整體評價

力量把握在手,隨時可以發放,這就是M35h的最大優點。

當你想以省油的方法駕駛,車上的混能系統,配合電子油液操作的輔助轉向及制動力回收發電裝置,令能量得以回收,使M35h可以達致省油效果,以一輛長逾五米的大房車,擁有像1.6公升引擎油耗,即使多付十萬也是值得,而且,M35h的作定速巡航,更可以作全電操作,最高時速可以可達100km/h,對於駕駛出入機場公路類似的又長又直公路,M35h的電力系統可謂幫助不少。

整體上,M35h的舒適操控和優良的避震系統,偏向舒適的乘坐感之餘,也略帶動感的劈彎味道,只要把M37S的全套Sport套件換過來,就是完美的M系房車,M37S,可以回家休息吧。

優點

• 彷如加入Turbo,加速力強悍
• 性能與節能二者兼備
• 夠冷門,性格獨特

缺點
• 售價昂貴,二手承接力弱
• 加速力比M37S更強,但走豪華路線,矛盾

評審環節 以10為滿分
外形及設計 9.0
設備 9.0
造工 9.0
性能 9.0
操控 9.0
安全 10.0
物有所值 9.0

2012 Infiniti M35h規格表
引擎形式:V6 DOHC 24V 配Direct Response Hybrid系統
汽缸容積:3,498c.c.
混合最大馬力:365ps@6,800rpm
引擎最大扭力:350Nm@5,000rpm
馬達最大扭力:270Nm@1,770rpm
傳動形式:前置引擎‧後輪驅動
傳動系統:7前速+/- 自動波箱配縱式雙clutch油電驅動
懸掛系統:前獨立雙搖臂/ 後多連桿
制動系統:前4活塞卡鉗320mm通風碟/ 後2活塞308mm通風碟
平均耗油:7L/ 100km
長x闊x高:4,945 x 1,845 x 1,500mm
軸距:2,900mm
0-100km/h:5.5secs
極速:250km/h
輪胎:245/50 R18
車重:1,835kg
售價:HK$868,450
查詢:Honest Motors Ltd.