一向只愛手動波箱的我,用了Audi Q5一個星期,

不知不覺間,竟習慣了自動化的操控感受,

這除了是雙離合器波箱太順暢好用之外,特大的,幾乎是全幅式的天窗,


令我這個死硬派開篷車擁躉,也為其所感動!

撰文:狄港生    攝影:Automomo    試車日期:2009年12月

2009 Audi Q5 3.2

幾乎是全幅式的特大天窗,令我這等開篷車擁躉也大為感動。

Day 1

取車的首天正好是12月24日聖誕日中午,接過車匙,調整好駕駛位置,便由九龍灣直駛往紅隧,前往港島大坑出席《Golf Digest》的Late Lunch聖誕派對,沿途還擔心會塞車,豈料交通情況竟出奇的暢通,不過仍是遲了少許,到達時已是高朋滿座。我把Q5泊在餐廳門外,和主人家Lawrence寒暄一番。此時在座已有數位朋友對Q5評頭品足,比較它和Q7的不同之處,引起了小哄動。我也樂得大家的注意力集中在Q5之上,成功轉移了我遲到的尷尬場面。

只要袋上車匙,便可按掣發動引擎。

 只要袋上車匙,便可無匙開車門及按掣發動引擎,十分方便。

發動引擎後,泊車警示系統會提示注意安全,是值得提倡的設計。

發動引擎後,泊車警示系統會提示注意安全,是值得提倡的設計。

順暢無比的雙離合器波箱,激跑或日用都出色。

順暢無比的雙離合器波箱,激跑或日用都出色。

原裝音響雖欠爆發力,不過聽古典的效果就相當理想。
原裝音響欠爆發力,聽古典的效果尚算理想。

Late Lunch後匯合買BB用品的徐祖德並送他回家,回家已是傍晚時分,途中邊收聽香港電台第4台播的聖誕音樂,邊享受車窗外的聖誕夜色,心已飛到家裡準備大嘆火鍋了。

Audi Q5 3.2Audi Q5 3.2

 

 

 

 

 

 

Audi Q5 3.2Audi Q5 3.2

 

 

 

 

 

Day 2

12月25日,是日休息,例牌日上三竿才起床早餐當午餐吃。午後和太太驅車到超市買些東西,和大部分女士一樣,太太一向喜歡SUV,也帶備她最喜愛的數張CD,上車就將車廂變為私人的音樂廳,似乎不用磨合期,一接觸已是水乳交融的自己座駕一般。基本上,我們對原裝音響的評價是滿意的,不過若有更勁的組合,我會建議選裝,因為車會用一段不短的日子,對音響有要求的朋友,必須另配可以爆一爆Pop和Rock的組合,這筆費用是省不了的。

Audi Q5 3.2

Day 3

12月26日,用車到第三天,已完全習慣Q5的各種操作方式,其中一項值得一讚的是進入後波模式時,音響會自動降低,像是提醒駕駛人要保持警覺,以免因一時大意而在向後行車時發生意外。另一方面,也可設定車速提示,例如設定上限是80km/h,一旦到達上限車速,系統便會發出提示音響,對經常面對影快相威脅的香港車主來說,是相當實用的設備。 (待續)

相關內容

2009 Audi Q5 3.2 長期測試 終章

Audi Q5 3.2