有齊超級跑車與房車的結合,低調而不露鋒芒,M5是完美房跑的典範。

沒有過份的粗獷,沒有太利的鋒芒,低調而踏實的整體感覺來形容全新BMW M5是最佳不過。

雖然BMW M5已來港好一段日子,但直至數月後的今天代理才把Demo車子推出和安排傳媒試車,可見廠方忙於製造新車交予客人,供不應求。事實上,若然你曾經試車,也會像我一樣亳無疑問把M5放在買車排行榜的首位,說真的!


二百萬以下別無他選

二百萬以下,你只可以V8引擎級別跑車,但是M5的V8引擎,配合BMW的TwinPower turbo,twin scroll設計加上有利進出廢氣到turbo的分流導管,令turbo反應更快,提供沒有turbo lag的輸出表現,絕對是達致爐火純青的境界,足夠媲美V12自然吸氣跑車的威力。

M5 的駕駛質感與M3不同,二者雖然power to weight ratio差不多,但是輕身的M3由馬力較小的引擎推動,與M5重車身大馬力的催谷,玩樂味道截然不同。年紀較長的人,會欣賞M5那份深實穩重的份量,而且駕駛M5 去track day,M5的直路加速爆炸力,必定比M3優勝,只是彎路的動量,卻受先天性質量所帶來的沉重阻力而令反應變鈍,但是整體性能與實用性的平均值,M5絕對是較適合城巿使用的豪華房車。

沒有P的日子

今天BMW的Dual clutch設計,已將手波的駕駛味道完全溶入當中,迎合駕駛手波和自動波的兩派人士。當你熄匙離開,只要在D駕駛模式下直接按動Engine Off,便會自動進入鎖車模式。因為Dual Clutch波箱與手波車相同,即使入卡了齒輪,也得依靠離合器把動力接通,所以若然撥入N波,齒輪就不可能卡在一波作Engine brake,即使啟動引擎,M5的Dual clutch入了一波也不會駛動,直至你踏油門離合器才會接上,與手波操作完全相同,正迎合我這類手波死硬派,而且有hill start輔助,自動化操作又與自動波無異,女士們也不用擔心溜後。

BMW M5的七速Dual Clutch,操作順滑無比,低轉操作如一般自動波流暢自然,亳無瑕疵,但當你進入戰鬥模式,波箱的反應也變得粗獷,接合的一下轟動,保留了純種手波跑車的離合器接合反應,極其過癮,而且排氣喉活門打開之後,4000rpm打後的BMW exhaust tone表露無遺,這種tone與M3表現的相同,是典型BMW設計的聲效,令你有熟悉的感覺。

M5還有一個賣點。雖然它是跑車,但也配備Start Stop停車熄匙功能。請別恥笑M5,它的Start Stop與別不同,啟動與停頓,接合完不震動,輕輕轟的一聲,引擎又再發動了,你甚至完全不感覺到車子有任異樣,轉速錶又升上900rpm,厲害!有了Start Stop功能,M5能達到省油的優點,廠方強調其耗油量比上一代節省30%,它可以9.9L 行走100km,以一輛擁有560hp的超級跑車而言,M5 能名列低耗油排行榜的前矛。

豪華感與5 Series無異

M5是純純正正的超級跑車,內藏V8 Turbo引擎,最高輸出560hp,而且低至1,500rpm已把峰值扭力680Nm完全推出,一路平直伸展至5,750rpm,最佳馬力範圍也在6,000-7,000rpm,所以可用輸出範圍非常廣闊,保持在這個轉數駕駛,你的身份已不再是老闆,而是搖身變成賽車手,原廠19吋265 配295輪胎組合提供極強抓地性能,而且路嘈又能保持恰當的抑制,行車舒適性可以保持之餘,也能發揮跑車性能。

由於M5車箱隔音極佳,難免你會聽見滲入的路嘈,不過引擎聲浪與嘈音二者頻率極為配合,整體的行車聲效是享受多於忍受,處理相當有技巧。

電子控制的Adaptive Damping系統,提供三級軟硬度,起步的擺動抑制極佳,所以你可放心在車上吃杯麵。無論懸掛,抑或駕駛模式,都可以輕易在波棍旁邊操作。行車舒適性可以透過Comfort模式提供,油門與避震,與一部5 Series亳無分別,同樣溫柔舒適,真皮座椅貼身,尺碼也大,完全照顧身裁健碩人士需要,提供貼心舒適的享受。原廠也配備天窗、導航系統+iDrive系統,內置表現水準高超環繞聲音響,音場廣闊,空間感超越車廂,分析力極強,又有Rip碟功能,使用非常簡便。

整體評價

以不到200萬價錢可以擁有560hp輸出和手波駕駛感受,相較於Jaguar XFR,M5偏向純跑車的行政級房跑車,與XFR優雅和尊貴身份,二者路線不同。M5Dual Clutch的完美配搭,配合Start Stop停車熄匙功能,動與靜均取得滿分,不過XFR外型優美,帶有英式裝潢,與BMW德國硬朗味道完全不同,喜愛那一款,視乎你的口味了,不過可以肯定,純粹以玩車角度,M5是男人夢寐以求;一生人總要擁有一次的完美跑車。

優點

• Start Stop接合完美無瑕

• 性能出眾,舒適兼備

• 駕駛享受極強,安全可靠

缺點

• 輪胎嘈音較強

評審環節 以10為滿分
外形及設計 9.0
設備 9.0
造工 10.0
性能 10.0
操控 10.0
安全 10.0
物有所值 10.0

2012 BMW M5規格表
引擎形式:V8 TwinPower Turbo
汽缸容積:4,395c.c.
最大馬力:560ps@6,000-7,000rpm
最大扭力:680Nm@1,500-5,750rpm
傳動形式:前置引擎‧後輪驅動
傳動系統:M 七前速Dual Clutch Drivelogic波箱
懸掛系統:Adaptive damping
制動系統:前288mm通風碟/ 後272mm實心碟
輪胎:前265/40 R 19 後:295/35 R 19″
長x闊x高:4,910x 1,891 x 1,467mm
軸距:2,964mm
淨重量:1,945kg
0-100km/h:4.4秒
極速:250km/h
耗油量:9.9L/100km
售價:HK$1,705,000
查詢:BMW Concessionaires (HK) Ltd.