Ferrari FF未必能取悅大部份車迷,

因為它不是典型的Ferrari,

然而對用家來說,


FF是有史以來最全面的Ferrari。


我問某車書總編,認為FF如何?他一口咬定「唔掂!」

如果從critical thinking 裏去問,究竟那方面「唔掂!」抑或,只是你片面的了解引致錯誤的投射?

你懂得欣賞Ferrari FF的美嗎?

單從機械性能來評價FF,未免太武斷。縱然許多人心目中的Ferrari,就只有扁平車身;採用中置引擎,後輪驅動布局的跑車如458 Italia,才叫真正的Ferrari,其他的款式統統都不入流。若然Ferrari只推出這些跑車,那麼Luca di Montezemolo 就不在做生意,而是吃老本,玩樂性質。

如果你有這種膚淺的想法,突出了你 1)未夠修養。 2)入世未深。 3)批判思考力不足。4)未做過老闆,巿場觸覺疲弱。

Pininfarina設計FF的概念來源,其實充滿美感,也具有歷史淵源。

FF在Ferrari產品系列中擁有獨特個性,原因並非它有一組懂得把動力主動輸送至前輪的Power Transfer Unit,而是shooting brake的優美意念。

Shooting brake不是制動

Shooting brake或作Shooting break,是十九世紀初英國人用來打獵的車,有四個車輪或兩個車輪,沒有車身包裝,由馬拉動,除可接載乘客,後面更可放下打獵用工具。後來,車身製造商漸漸把這個名字意指可以方便載東西的station wagon或掀背coupe。

Shooting Brake並不是Ferrari的專利,其他車廠也曾利用Shooting brake設計汽車,好像Audi有 Shooting Brake Concept Car,還有六十年代由Harold Radford製造的Aston Martin DB5 Shooting brake和Bentley Countryman都是Shooting brake概念衍生的設計。

至於Ferrari FF的前身,是由Pininfarina 前設計總監 Lowie Vermeersch,以Shooting brake概念設計Pininfarina Sintesi概念車,它於2008 Geneva 車展上展出,之後他便把設計放在FF身上。

Ferrari首部四輪驅動跑車

這類車身較長;有Station wagon特色的五門或三門掀背旅行車,不單確立獨特的車身設計,實用性更相當強。FF擁有充裕的行李箱空間和四個寬敞座位,是最舒服,最豪華的超級跑車。

FF採用前中置引擎布局配七速Dual Clutch波箱,四輪驅動操作,是Ferrari首部四輪驅動跑車,再加上擁有四個舒適豪華座位,其獨特性已超越Ferrari 的MR布局跑車。

所以,你的車房不能缺少458 Italia,也絕不能缺少FF。尤其在北美地區,當你打開車房閘門,外面路面舖上厚厚的積雪,或者像香港多雨的日子,傾盆大雨之時,FF的電子化四驅,就能夠把四名穿著華麗的貴賓,又快又安全的送到目的地。

超越600匹的豪華座駕
能夠與FF媲美其份量的,相信只有Bentley Continental Supersports,但是Bentley偏向房車的性質,又未能直接與Ferrari的純種超級跑車基因相比,所以FF在巿場中,可是獨一無二的跑車類別。

車重接近1800kg的FF,由V12自然吸氣引擎輸出高達683Nm扭力,經過電子traction的控制之下,即使你大油彈射起步,已能又快又輕鬆,在數秒間推你超越100km/h速度,這種流暢的自然吸氣引擎發出的沉重爆炸力,有四驅動力分布,起步四平八穩,同時在石澳道的路面激劈,偏重在後驅的動力,有Ferrari跑車的基本動向特性,但有必要時前輪加入動力,令彎路表現變得中性,從安全駕駛角度上,FF是極其穩陣的跑車,就如中高風險的基金,有進取與保守的兩種性格。

FF車身並不細小,雖然相片中看似細小,但實際的闊度,卻足夠全佔石澳道的行車線,所以劈彎時更貼石牆,遇上雙層巴士駛過,更顯得驚險。

車重也是FF 的一大特色,因為它有1800kg的重量,所以駕駛感並非一般Ferrari的輕快感覺,然而,若你已習慣Bentley或Mervedes S-Class類似車重的駕駛感,FF都有同樣的感覺,不過,它滲入的純種跑車味道,包括Dual Clutch的粗獷接合,還有高轉出現的Ferrari tone聲效,其他豪華房車當然望塵莫及。

以現時的科技,Ferrari絕對可以把車重再下降100kg,但要配合四驅系統所要求的強化支架,無疑製造成本會相繼提高,所以,這一代採用鋁spaceframe製造的FF,已達到最optimum的成本效益,唯下一代需要改進的,是車身風阻必需低於0.3,同時四驅系統要求更輕巧,還有提升行李箱的實用性。

整體評價
駕駛FF是輕鬆不過的事,即使你開慣7系或S-Class或者Bentley,無需數秒你已與FF人車合一,而且Ferrari的V12氣定神閒的氣度;配合可在軚盤選擇的駕駛模式;純手波味道的七速Dual Clutch F1波箱,你可以重拾年青歲月的激情,而且Ferrari的頂級車廂造工,精緻細膩的真革包裝,踏實的操控和舒適的乘坐空間,這是史無前例最豪華最好玩的Ferrari家庭車。

優點

• 無懈可擊的外形

• 從未如此寬敞的法拉利後座

• 高貴氣派,跑車性格,巿場上沒有同類

缺點

• 車身偏重,目標是減少100kg

• 耗油量極高

• 車尾箱需要改善

評審環節 以10為滿分
外形及設計 10.0
設備 9.0
造工 9.0
性能 9.0
操控 9.0
安全 9.0
物有所值 10.0

2012 Ferrari FF規格表
引擎形式:V12
汽缸容積:6.3L
最大馬力:660ps@8,000rpm
最大扭力:683Nm@6,000rpm
傳動形式:前置引擎‧四輪驅動
傳動系統:七前速Dual Clutch F1波箱
懸掛系統:SCM3 電子控制magnetorheological suspension
制動系統:前288mm通風碟/ 後272mm實心碟
輪胎:前245/35 ZR 20 8.5 J x 20″ 後:295/35 ZR 20 10.5 J x 20″
長x闊x高:4,907x 1,953 x 1,379mm
軸距:2,989mm
淨重量:1,789kg
0-100km/h:3.7秒
極速:>335km/h
售價:HK$4,938,000
查詢:AutoItalia Ltd.