經過六十年的演進,今天SL已進化到達出神入化的境界。

全新前衝式車頭,新設計大眼,有別於其他平治,令SL擁有自己獨特風格。

斯文、高貴、優雅,全新SL500擁有兩面性格的跑車,亦龍也亦鳯。

並沒有嚇你,4.7公升Bi Turbo引擎輸出高達700Nm扭力,比自然吸氣的SL350的3.5公升引擎高出一倍。

停下來,二十秒便能變身!其實,無需那麼快,太快,欣賞不到摺合的美妙動作!

SL的意思是Sport Lightwight,今天的SL可算是有史以來,車身最輕巧,而且馬力最強勁的日用開篷跑車。相比上一代以鋼材造的車身,今代足足輕了300磅,即是說,少了兩個小松在車上,四人變成兩人,怎會分別不大! 車身也加長了5cm,闊了5.7cm,全新車頭迎合新一代平治的風格,所以也是有史以來最舒服,空間最多的SL。

太過份的引擎


SL500是使用新改良的4.7公升V8鋁製引擎,每一邊氣缸連接一個渦輪增壓器,加上使用多重燃爆的點火技術及第三代壓電式直接噴注咀,配合兩個turbo的工作下,使到SL500的性能,起上一代扭力在2000rpm時提升40%,而整體扭力高達700Nm,實在有點瘋癲,扭力輸出範圍更廣由1600rpm至4750rpm,馬力高達435匹,0-100km/h只需4.6秒,但是它的耗油量竟低至9.1L/100km。

沒有過份誇張的車廂布置。平治SL一貫踏實的風格,顯出大將之風。新設計中控台,跑車波棍及COMMAND控制,擺位遷就大件頭人士,見小松的座位調得很前,所以波棍相對顯得太後,只因自己太矮了!

在touch screen的年代,SL仍使用傳統屏幕,透過joystick操作COMMAND系統,由於介面簡單易用,沒有touch screen也不成問題。

引擎不單耗油量低至令你感覺太過份,若你不介意燒錢的話,4.7公升V8bi-Turbo的威力確是兇猛得嚇死人,盡油加速的感覺像民航機起飛,在防滑系統的輔助下,車身可以穩定地直線加速扒昇,強勁的後腿令你心肝脾肺腎都遺留在原地。

引擎700Nm扭力,絕對已經特別調低,因為起步的漸進,絕非bi-Turbo引擎的真面目,但為了配合SL的高貴身份和穩重的行車感,是有必要把兇猛的氣勢收歛下來,由一頭老虎變成獅子,才不致令SL離題,若然要再猛,你可選擇AMG SL63,再狼,可選擇絕對適合特首駕駛的SL65。不過售價也很狼,SL65索價接近HK$4,000,000,但0-100km/h可縮短至4秒,挑戰你你盡油加速的膽量。

電子速度感應輔助動力軚盤,幼細的觸感,敏銳的反應,是極品級質素。

駕駛樂趣無窮

SL是舒適的開篷跑車,所以引擎輸出也來得溫柔,即使用上sport或manual,而且先進的七速自動波箱,已內置double clutching的技術,拖波接合可與雙離合器波箱媲美,然而,使用自動波箱可保持豪華舒適的駕駛享受,若要再直接和狼的駕駛感,AMG兩款跑版就把7G-TRONIC波箱中的Torque converter拿走,改為電子操作離合器作為換檔的半自動系統。

整體的操控性能,SL500是接近完美的作品,原廠已配備反應極快的主動式懸掛,舒適與跑車駕駛享受完全兼備,入彎乾淨俐落,而且車廂造工一流,優雅舒適,關上硬頂後仍有玻璃天幕讓陽光滲進車車廂,氣氛和諧,再加上前置超低音的環繞音響,雖然音質未算發燒,但已算是上等貨色,你更可以用HK$49,500升級至B&O音響。優質皮革和附合人體設計的掣鈕位置,全電動操作硬頂及風檔,開著篷,車廂氣流仍保持穩定,車外又反射進來澎湃排氣聲浪,又是另一種興奮駕駛體驗,所以,付出二百萬,其實是換取兩種截然不同的駕駛享受。

優點
• 行李箱空間充裕,車廂後方也設儲物箱
• 舒適車廂,設計就手

• 性能剛柔並重,質感豐富

缺點
• 輕微氣流擠進車廂產生低頻

評審環節 以10為滿分
外形及設計 8.0
設備 9.0
造工 9.0
性能 9.0
操控 9.0
安全 9.0
物有所值 9.0

2012 Mercedes-Benz SL500 BlueEfficiency規格表

引擎形式:V8 Bi-Turbo
汽缸容積:4,663c.c.
最大馬力:435hp@5,250rpm
最大扭力:700Nm@1,800rpm-3,500rpm
傳動形式:前置引擎‧後輪驅動
傳動系統:7G-TRONIC PLUS 自動波
懸掛系統: 主動式懸掛Comfort/Sport硬度選擇
制動系統:前通風碟/ 後通風碟
平均耗油:9.1L/ 100km
0-100km/h加速:4.6s
極速:250km/h
長x闊x高:4,612 x 1,877 x 1,316mm
車重:1,785kg
輪胎:19inch
軸距:2,585mm
售價:HK$2,062,000
查詢:Zung Fu