手握一百萬元預算,想找實用同時又非一般的跑車,Audi A6 Avant 3.0 Quattro TFSI,免費升級至S-Line裝潢,你再找不到抗拒的理由。

原廠售價 只提供17吋輪圈,試車版本卻提升至20吋配255/35R20輪胎,20吋醒目得多。

我對A6四門房車從來沒有動心,只因不喜愛它冷漠的外表和太完美的機械規格,或許,男人喜愛有點缺憾美!A6 Avant旅行車,絕非天生劈彎高手,也沒有輕盈的車身,售價也不便宜,Avant比四門版更要貴十萬,但是,我鍾意!

特大天幕天窗,令空間感更強,提升舒適感受。

鍾意Audi A6 3.0TFSI Quattro Avant原因,來自車尾伸延出來D柱旅行盒子,再配上獨有旅行頂架,令A6修長線條玲瓏浮凸,同時也提供了高實用性。

565公升的行李箱空間,足夠存放數件高身Full Size行李而不減乘坐空間;再把後座放下,容積更提升至1680公升。更配備自動感應電動尾門,只要車主袋有車匙,在泵把之下輕輕踢腳,尾門便自動打開,接機時相當觸目!

再者,現在車價內包括升級至S-Line裝潢,包括S-Line擾流、電鍍尾喉和車頂尾翼連煞車燈,還有三幅式跑車軚環,把Avant搖身變成RS 款式旅行跑車,外形比四門版更辣更型。

男人欣賞女人的身軀,全因天賜靚curve,汽車亦然!

引人入勝的Quattro

Avant配Quattro是不可或缺的,若然沒有了Quattro的幫助,我不敢擔保長達接近五米的車身,能夠作出如此敏捷的扭彎反應,表現與A4同樣矯捷。

尤其當你把Audi Drive扭至Dymamic,Avant活潑好動性格表露無遺,油門反應變得極之敏感,轉數提升至高轉轉波,軚盤也同時變重,懸掛反應加強,抗傾彎力提升,滲透著隱約的V6聲效,劈彎樂趣推至高峰,Adaptive Damping令車體保持水平,乘客也不會容易暈浪。

Audi Drive Select更容許你調校多種駕駛模式,包括省油操作的Efficiency,還有 Auto、 Dynamic 、Comfort、 Individual。油門反應各有不同,軚感、四驅力度分布和懸掛反應,都各有分別,配合寬宏的3.0 Supercharged引擎和七速Dual Clutch波箱,Audi Drive Select使A6可以發揮全面的性能,剛柔並重,動靜皆宜。

S-Sine Spolier及Diffuser,令外形更配合3.0 V6 supercharge的爆炸力。

優點
• 踢腳全電動尾門,方便買餸
• Quattro入彎無懈可擊
• 彎路表現出奇地紥實

豐富的設備,先進的MMI系統連Audi Drive Select,是無法挑剔的組合。

缺點
• 音響音色較乾
• 路嘈明顯
• 後座中央車軸太高

評審環節 以10為滿分
外形及設計 10.0
設備 9.0
造工 9.0
性能 9.0
操控 9.0
安全 10.0
物有所值 8.0

快撥Sport模式,一拍即轉,是一流的設計。

2012 Audi A6 3.0 Avant TFSI Quattro規格表
引擎形式:V6 DOHC 24V 機械增壓雙中冷器
汽缸容積:2,995c.c.
最大馬力:300bhp@5,250-6,500rpm
最大扭力:440Nm@2,9,00-4,500rpm
傳動形式:前置引擎‧四輪驅動
傳動系統:7速 S-Tronic Dual Clutch
懸掛系統:前五連桿/ 後多連桿
制動系統:前通風碟/ 後通風碟
平均耗油:8.2L/ 100km
0-100km/h加速:5.6秒
極速:250km/h
長x闊x高:4,915 x 1,874 x 1,461mm
車重:1,790kg
軸距:2,912mm
售價:$811,000
查詢:Audi Hong Kong
伸延閱讀
Audi A6 3.0 TFSI Quattro